Pasažieru vilciens: "Организаторы праздника не просили обеспечить дополнительные электрички"
Foto: LETA

В компании Pasažieru vilciens объяснили, почему после праздничного салюта в Риге на железнодорожном вокзале начался хаос. По словам представителей компании, все дело в том, что домой на электричках решили добираться не только те, кто живет за пределами столицы, но и жители столичных микрорайонов. Между тем от организаторов праздника не поступало требований обеспечить дополнительные рейсы.

Как показывает практика, ежегодно 18 ноября услугами Pasažieru vilciens пользуются около 1500-3000 пассажиров. "Учитывая грандиозные мероприятия, приуроченные к 100-летию страны, в этом году Pasažieru vilciens был готов обслужить вдвое больше пассажиров. То есть была обеспечена возможность с комфортом добраться до дома для 6000 человек. Вместо 35 вагонов (как обычно) вечером 18 ноября их было 62, - рассказывает представитель Pasažieru vilciens Агнесе Лиците.

Так как движение, в том числе общественного транспорта, после салюта было на несколько часов парализовано, допускаем, что электричка - это было единственный вид транспорта, на котором можно было выбраться из центра Риги. Именно поэтому его выбрали не только те, кто живет за пределами Риги, но и жители столичных микрорайонов, которые долгое время не могли попасть домой ни на машинах, ни на общественном транспорте Rīgas satiksme".

Количество железнодорожных билетов, купленных после 18.00 часов, выросло на 121% по сравнению с 18 ноября 2017 года. Кроме того, в этом году по сравнению с прошлым на 139% больше было куплено билетов на поездки в зоне А, то есть в пределах Риги.

"По нашим подсчетам, добираться домой на электричках после праздничного салюта решили 10 000 человек, и такого пассажиропотока мы действительно не ожидали", - признается представитель Pasažieru vilciens, добавляя, что дополнительные рейсы компания пускает только в том случае, если поступают запросы от организаторов мероприятий. "Так как в этот раз организатор праздника не просил обеспечить дополнительные мощности, то Pasažieru vilciens по собственной инициативе решил добавить ко всем вечерним электричкам дополнительные вагоны, а также изменить время отхода поезда Рига-Сигулда, чтобы обеспечить доставку жителей домой в этом направлении", - говорит Агнесе Лиците.

Реагируя на большой поток пассажиров, после 23.00 часов были также организованы еще два рейса в сторону Огре и Слоки.

Как уже сообщалось, после красочного светового представления и салюта по случаю 100-летия Латвии в Риге начался хаос. Причем несладко пришлось не только тем, кто рискнул добираться до места проведения главных торжеств на машине, но и тем, кто приехал на электричке. Рассказы очевидцев и видео ЗДЕСЬ.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии