Пассажиры airBaltic возмущены: сначала технические неполадки у одного самолета, потом у резервного
Foto: Publicitātes foto

В четверг, 2 мая рейс авиакомпании airBaltic BT603, следовавший из Риги в Брюссель, пункта назначения достиг с большим опозданием, сообщили очевидцы. Сначала неполадки были констатированы у одного самолета, а потом и у резервного.

Время вылета было назначено на 16.40, однако, самолет вылетел с небольшим опозданием. "В районе Лиепаи пилот сообщил о технических неполадках и о том, что мы возвращаемся в Ригу", - рассказывает очевидец.
В итоге самолет заменили на другой, однако, примерно через час пилот сообщил, что и у этого самолета имеется техническая проблема. "В 19.25 мы сидим в самолете, где воняет топливом", - говорит читатель.

Представитель авиакомпании airBaltic Алисе Бриеде подтвердила delfi.lv, что 2 мая рейс BT603 из Риги в Брюссель был выполнен с задержкой по техническим причинам. По ее словам, при вылете из Риги была констатирован отказ индикации у одного из четырех датчиков параметров воздуха. "И хотя в таких условиях полет было бы разрешено продолжать, из-за времени, необходимого на устранение неполадки, рейс было решено отменить", - пояснила Бриеде. Было решено заменить самолет резервным.

"После того как в резервном самолете был включен двигатель, обслуживающий персонал заметил ошибку в параметрах системы управления. Чтобы устранить неполадки, самолет вернулся на стоянку. После успешного выполнения теста самолет продолжил рейс", - отметила Бриеде, добавив, что первый самолет уже снова начал выполнять коммерческие рейсы.

airBaltic приносит извинения пассажирам за возникшие неудобства.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

airBaltic Brisele Rīga
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form