В округе Икшкиле местные жители последние несколько дней замечают на своих хозяйских участках незваных гостей, а именно диких кабанов, которых с недавних пор начали вывозить из Риги.

"Как известно, самоуправление Икшкиле согласилось принять вывезенных из столицы кабанов. И который день подряд эти звери посещают наше домашнее хозяйство "Бриежи" (Тинужская волость), "подрабатывая" непрошеными садовниками", - делится своей бедой читатель Delfi.

"Надо будет обращаться в самоуправление, поскольку семейство кабанов очень большое - я насчитал более 10 особей, из которых три являются взрослыми. И эта "компашка" ежедневно выкорчевывает грядки, портит лужайки и топчет посаженные цветы.

Остается надеяться, что самоуправление осознает свою грубую ошибку и как-то решит проблему, ведь взяв ответственность и адаптировав животных, оно теперь полностью за них отвечает. Сельская территория в Икшкиле - это не просторные леса Латгалии, по которым кабаны могут разгуливать, никому не мешая", - говорит местный житель.

В эту пятницу, 24 июля, планируется очередное заседание Рижской комиссии по координации охоты, в котором будет обсуждаться ситуация, возникшая после первого вывоза семейства кабанов за пределы Риги. На заседание приглашены представители Рижской думы и самоуправления округа Икшкиле.

Ранее сообщалось, что кабанов, распространившихся в Риге, будут вылавливать и вывозить из столицы в Даугавское лесничество в окрестностях Тинужи. По расчетам самоуправления, расходы на вылов кабанов составят 4000 евро, которые необходимы для оснащения и оплаты труда охотников. Выловить всех животных в столице планируется до начала осени.

Что-то не сходится.Мы выслали 2 взрослых свиней и 13 мелких. А в Икшкиле жалуются на 3 взрослых свиней и неизвестное к...

Posted by Nils Ušakovs on 23 июля 2015 г.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут.Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form