Читатель DELFI Репортера Андрей стал свидетелем того, как во время циркового представления в Лиепае, зебры кинулись со сцены в зал на зрителей.

"В том году в Лиепаю приезжал передвижной цирк "Мега цирк ". Его большой шатер поднимался на площади Куршу. Представления продолжались полторы недели – с 3 по 13 августа, - рассказывает Андрей.

В цирке демонстрировали выступления с замученными дрессированными животными, которые во время представления отказывались выполнять команды дрессировщика, при этом не были соблюдены правила безопасности. В результате измученные зебры, с выпирающими ребрами, во время представления бросились со сцены в зал на зрителей первых рядов. Никто серьезных травм не получил, но люди сильно испугались. Кто-то после этого перебрался на последние ряды, а кто-то и вовсе покинул представление.

Сколько еще будет продолжаться издевательство над животными, которые содержатся в невыносимых условиях?"

Комментируя видео, в Продовольственно-ветеринарной службе порталу delfi.lv заявили, что уже само только нахождение зебр в цирке является нарушением. С 13 июля этого года использование диких животных в цирке запрещено.

"То, что мы видим, противоречит требованиям правил Кабинета министров о содержании животных. Они гласят, что владелец или держатель животных может держать, обучать и использовать животное на соревнованиях, на природе или в развлекательных целях в том случае, если он контролирует поведение животного. Он должен уметь обуздать нападение животного на человека или другое животное. Просматривая видеофрагмент, создается впечатление, что дрессировщик не может контролировать выведенных на арену зебр", - отметила представитель ПВС Илзе Мейстере. Что же касается безопасности зрителей, этот вопрос находится в компетенции самоуправления.

Первый раз в поле зрения ПВС ООО Silver Show Management, которое проводит представления "Мега цирк", попало 18 июля. Именно тогда выяснилось, что во время представления в Добеле, на арену выходят дикие львы. Тогда компания отделалась лишь предупреждением. В свою очередь, 3 августа в Лиепае и 16 августа в Салдусе "Мега цирк" снова вывел на арену диких животных. В обоих случаях было начато административное делопроизводство.

"Для более эффективной борьбы с использованием диких животных в цирковых представлениях, ПВС обратилась в Латвийское объединение самоуправлений", призывая городские власти тщательно оценить заявки, поданные ООО Silver Show Management. Служба также призвала внимательно следить за тем, соблюдает ли организатор условия выданного разрешения", - отметила Илзе Мейстере.

Известно также, что после вскрытых нарушений в Салдусе, в Адажи представление было отменено, в свою очередь, во время представлений в Лимбажи и Цесисе диких животных не использовали.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Sharing Options

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии