В субботу утром жители, стоявшие в очереди за билетами на Праздник песни в торговом центре Sky&More в Риге, стали свидетелями того, как сотрудницы Biļešu paradīze сматывают рулон с билетами и кладут его в сумку. Организаторы Вселатвийского Праздника песни уже обратились с заявлением в полицию, пишет delfi.lv.

"Обычно я громко не выступаю, но в этот раз просто не могу молчать! Как и многие жители утро 3 марта я провела в очереди за билетами на Праздник песни... Когда в Sky&More открылась касса, работница Biļešu paradīze смотали в рулон примерно 200 билетов для каких-то мистических нужд! Вот в каком честном обществе мы живем?" - пишет читательница.

Руководитель по общественным отношениям Праздника песни Инга Васильева сообщила, что на основании видео, на котором видно, что сотрудницы Biļešu paradīze берут из ящика билеты, организаторы обратились в полицию. "Просматривая видео, складывается впечатление, что лицо, возможно, злонамеренно используя служебное положение, присвоило билеты на праздничное мероприятие, обойдя определенный порядок продажи билетов", - говорит Васильева. Личность женщины, взявшей билеты, пока не установлена.

В свою очередь, совладелец и руководитель предприятия Biļešu paradīze Эрикс Наливайко отказался комментировать инцидент в торговом центре до тех пор, пока не проведены проверки и правоохранительные органы не провели расследование. "Неизвестно, это провокация, злой умысел или халатность. Я не верю прозвучавшим в публичном пространстве мнениям, выставленным фотографиям и видео. Я видел много чудес", - пояснил свою позицию Наливайко.

По данным агентства LETA, Латвийский национальный центр культуры (ЛНЦК) подал в Госполицию два заявления о возможных правонарушениях и недочетах в процессе торговли билетами на мероприятия XXVI Праздника песни и XVI Праздника танца. Одно заявление связано со случаем, заснятым очевидцем, а второе - по факту того, что билеты на мероприятия Праздника песни и танца предлагаются на порталах объявлений.

Во вторник, 6 марта, в помещениях ЛНЦК состоится пресс-конференция, на которой организаторы праздника и представители Biļešu paradīze разъяснят, как проходила торговля билетами на Праздник песни и танца, а также расскажут о выявленных недочетах.

Организаторы праздника призвали обращаться в Biļešu paradīze всех, кто купил на его интернет-сайте и оплатил билеты на мероприятия Праздника песни и танца, но не получил их. Организаторы праздника получили от покупателей жалобы на то, что при покупке билетов через интернет деньги с их банковских счетов были сняты, но билеты они не получили ни по электронной почте, ни в профиле покупателя на сайте Biļešu paradīze в разделе "Сделанные покупки".

Как сообщалось, 3 марта в 11.00 по всей Латвии в кассах Biļešu paradīze и в интернете началась продажа билетов на Праздник песни и танца, который пройдет в Риге с 30 июня по 8 июля этого года.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии