В редакцию обратился читатель, который сообщил, что улица Кр. Барона снова покрылась розовыми пятнами. Год назад таким образом была помечена повреждённая брусчатка. Неужели снова?

"Год назад на портале DELFI была статья о том, что улица Кр. Барона покрылась розовыми пятнами. Так рабочие отметили повреждённую брусчатку и позже заменили ее. И вот снова на улице Барона сотни розовых точек. Например, на велополосе раскрашено более 2500 камней, - пишет Янис. - Хотелось бы узнать у Рижской думы, неужели такую улицу, где брусчатка не выдерживает и года, примут в эксплуатацию?"

Как оказалось, в этот раз к розовым точкам Рижская дума не имеет никакого отношения.

По словам представителя Департамента сообщения Рижской думы Уны Ахуны-Озолы, в прошлом году специалисты обследовали улицу и отметили розовым цветом повреждённую брусчатку. В этом году в ходе обследования улицы дефекты были отмечены в акте. "Конкретный случай, о котором говорит читатель, это акт вандализма", - пояснила она порталу delfi.lv.

В свою очередь, и.о. директора Департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс в среду на заседании Комитета по делам сообщения и транспорта заявил, что на данный момент исправляются дефекты улицы Кр. Барона и что Рижское строительное управление совместно с экспертами взяли их на контроль. "В течение ближайших недель эксперты еще раз обследуют улицу и примут решение о сдаче ее в эксплуатацию", - отметил он.

Часть дефектов признаны опасными для сообщения, а часть - нет, однако, также требуют устранения.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Sharing Options

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии