ФОТО, ВИДЕО: Енот-альпинист залез на небоскреб и стал звездой соцсетей
Foto: AFP/Scanpix

Енот-альпинист, забравшийся на небоскреб UBS Tower города Сент-Пол, штат Миннесота, стал звездой Twitter. Благодаря пользователям сети, устроившим реалити-шоу с его участием, за перемещением зверька от этажа к этажу наблюдали миллионы зрителей по всему миру.

За взбирающимся вверх по отвесной стене енотом "охотились" съемочные группы телеканалов и обычные пользователи, находящиеся в этот момент внутри здания. Некоторым удалось снять его совсем близко.

"Не знаю, сколько у меня еще хватит сил смотреть на это", — отмечает Тим Нельсон, новостник радиостанции Minnesota Public Radio, первой сообщившей о еноте, начавшем взбираться вверх по UBS Tower. Животное в тот момент находилось на 12-м этаже.

Снимки со смелым зверьком, а также переживаниями о его судьбе пользователи делились под хештегом #mprracoon, где MPR — аббревиатура радиостанции Minnesota Public Radio, которая неотрывно рассказывала зрителям о перемещении хищника.

Енота нарекли местным Спайдерменом, ему сопереживали, предполагая, что животное просто боялось спускаться с высоты, поэтому забиралось все выше. Зрители тревожились за то, что последние сутки он ничего не ел и не пил. У сотрудников UBS Tower не было возможности помочь герою местных хроник, поскольку окна в здании не открываются. В результате им не оставалось ничего, кроме как фотографировать и снимать на видео альпиниста, время от времени пытавшегося перевести дух.

Спасатели тоже не помогли еноту — вероятно, из-за высоты здания и неуловимости хищника. Они расставили ловушки на крыше, которые должны были поймать зверя в случае, если тот доберется до верха.

Реалити продолжалось до глубокой ночи 12 июня. Енот дополз до крыши, о чем возвестили пользователи сети, с тревогой следившие за его путешествием.







Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form