Ученые из немецкого Института Фраунгофера построили в лабораторных условиях модель "умного" гостиничного номера. Номер полностью круглый, лишен острых углов и прямых линий.

Согласно исследованиям, округлые формы психологически больше способствуют отдыху и помогают людям расслабиться.

Комната оборудована «говорящим компьютером», который реагирует на голосовые команды. Например, можно попросить его укачать вас в кровати. Он может также сообщить вам время завтрака в гостинице или зачитать меню.

Кроме того, «умный» номер оснащен встроенными в пол датчиками, которые отслеживают прибытие гостя и немедленно нагревают комнату до заданной температуры, реагируют на прикосновения и сами включают свет. Поэтому, когда ночью вы встанете, вам не придется пробираться на ощупь в темноте.

Окна в номере днем демонстрируют посетителям окружающий ландшафт, а ночью превращаются в экран, на который могут проецироваться фильмы.
По словам исследователей, этот сверхсовременный номер призван продемонстрировать способы улучшения комфорта постояльцев, обеспечения максимального уюта и удобства.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form