В испанской деревне таинственный человек подбрасывает жителям деньги
Foto: Shutterstock

В испанской деревне Вильяррамьель, провинция Паленсия, неизвестный подкладывает людям конверты с деньгами. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Аноним начал делать подарки с 6 марта. За неделю он положил конверты в почтовые ящики или подсунул их под входные двери 15 жителей деревни.

По словам главы деревни Нурии Симон Гонсалес, получатели находили до 100 евро в коричневых конвертах. Иногда вместе с деньгами был указан адрес получателя, его имя и записки с комплиментами вроде "принцесса этого дома" и изображением сердца.

"Мы все сбиты с толку и ждем разгадки, потому что не знаем, откуда взялись эти деньги. Мы не знаем, кто этот благотворитель и какие у него намерения", — отметила Гонсалес. "Живущая с сыном вдова, пары с маленькими детьми, пожилые пары, пары средних лет без детей... Между получателями подарков нет очевидной связи", — добавила женщина.

Несколько жителей, получивших деньги, отнесли деньги в полицию или в банк, чтобы убедиться в их подлинности. Купюры оказались настоящими.

Полиция не стала заниматься поисками благотворителя, так как он никому не приносит вреда.

По данным издания, в деревне живет чуть более 800 человек.

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form