DELFI

Гнарлс Баркли, как и Слава КПСС, — не человек. Это название дуэта, в котором органично сочетаются креативные способности музыканта и продюсера DJ Danger Mouse (он же Брайан Бертон) и певца Cee-Lo.

Впервые имя Danger Mouse стало широко известно, когда он смикшировал сэмплы "Белого альбома" Битлз с "Черным альбомом" Jay-Z, и скромная запись для домашнего прослушивания неожиданно принесла ему номинацию на Грэмми. С тех пор его вляние на современную музыку неумолимо растет — продюссированный им альбом "Demon Days" Gorillaz был продан тиражом 5 миллионов копий, а учрежденный им совместно с вокалистом Си-Ло проект Gnarls Barkley можно смело назвать событием года.

Скромное местечко в истории поп-музыки Gnarls Barkley уже обеспечили. Композиция "Crazy" ухитрилась возглавить британский хит-парад исключительно благодаря интернет-продажам, без попадания на прилавки музыкальных магазинов. Кстати, мелодия песни основана на сэмплах песни "Nel Cimitero Di Tucson" (1968) некоего Gianfranco Reverberi.

Остальные вещи альбома может уступают в цепляемости, но по своей сути это добротная ретро-поп-музыка, с обязательным музыкальным "хуком" и проникновенным вокалом Си-Ло, напоминающим лучшие вещи Marvin Gaye, как если бы он записывался в наши дни. Свой пижонский имидж Gnarls Barkley поддерживают взяв за правило никогда не выступать дважды в одних и тех же сценических костюмах, и хочется верить, что в музыке они проявят такое же разнообразие.

Трек-лист :

1. Go-Go Gadeget Gospel
3. St. Elsewhere
4. Gone Daddy Gone
5. Smiley Faces
6. The Boogie Monster
7. Feng Shui
8. Just a Thought
9. Transformer
10. Who Cares?
11. On-Line
12. Necromancing
13. Storm Coming
14. The Last

Sharing Options

Source

Mixnews
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии