LETA
Foto: LETA

Руководство Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", с 2002 года ежегодно проходящего в Юрмале, до конца этого года примет решение о новом месте проведения конкурса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на президента конкурса, композитора Игоря Крутого. В числе городов — претендентов на проведение конкурса рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань.

В этом году накануне открытия конкурса латвийский МИД во главе с Эдгаром Ринкевичем включил в черный список "невъездных" в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к Украине.

"Ринкевич объявил о персонах нон-грата прямо накануне открытия конкурса, когда уже ничего нельзя было сделать, чтобы было погромче и побольнее и понятно почему. Никаких громких официальных извинений от МИДа Латвии далее не последовало, Ринкевич вошел в новое правительство, официально заявив, что он гей, президент Латвии подтвердил правомочность действий главы МИДа, так что история может повториться и в следующем году. Сейчас мы рассматриваем поступившие к нам предложения о "переезде" конкурса", — рассказал Крутой.

Также стало известно, что руководитель фракции "Единая Россия" в Казанской городской Думе Надыр Хайруллин предложил перенести международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" из латвийской Юрмалы в российскую Казань. Этот вопрос вынесен на обсуждение.

Отмечается, что один из основателей конкурса Раймонд Паулс поддержал решение перенести "Новую волну".

В свою очередь, народный артист СССР Иосиф Кобзон против переноса конкурса "Новая волна" из Юрмалы. В интервью РИА "Новости" певец назвал эту идею глупостью и сказал, что на Крутого оказывается давление.

"Это глупость. Глупость, потому что Игорю (Крутому) нельзя это делать — это его заставляют перенести. Этот бренд, который он создал 14 лет тому назад, этот уже известный бренд, притом во многих странах мира, и молодые исполнители стремятся попасть на такой форум. А он сейчас пытается… ломать этот конкурс. Это нельзя делать, ни в коем случае", — сказал Кобзон.

Он добавил, что городам, предлагаемым для проведения конкурса (Баку, Сочи, Казани, Калининграду), стоит организовать собственные конкурсы, а в качестве консультанта можно привлечь Игоря Крутого.

Насчет запрета некоторым российским деятелям культуры въезжать в Латвию, в том числе Кобзону, артист отметил: "Ну и что, что кому-то отменили, что еще кому-то отменят. Ну молодым-то исполнителям не запретили приезжать на этот конкурс, это же конкурс не Кобзона, не Газманова, это конкурс молодых исполнителей. Поэтому зачем у них отбирать возможность?"

Source

Tags

Иосиф Кобзон Крым Новая волна Олег Газманов Раймонд Паулс Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form