Алкоголизм и наркотики: в деле о наследстве Малыгина новые факты
Foto: LETA

Как пишет журнал Kas Jauns, в его распоряжении оказалось возможное заявление в суд вдовы бизнесмена Валерия Малыгина Элины о признании завещания недействительным.

Как сообщает издание, в обосновании заявления есть пункт с упоминанием хронического алкоголизма, наркотиков и психотропных веществ, также в документе допускается, что завещатель мог не осознавать свои действия. Все это истец готов доказать предусмотренными Гражданским законом доказательствами, в том числе - свидетельскими показаниями. В качестве истца выступает Элина Малыгина, ответчики - упомянутые в завещании наследники.

Представители сторон достаточно сдержанно комментируют ситуацию, ссылаяь на содержащиеся в заявлении сенситивные данные. Например, адвокат дочери бизнесмена Ирины Малыгиной Сандра Горбенко в беседе с Kas Jauns заявила, что иск выглядит попыткой затянуть дело о наследстве. "Несмотря на то, что публично Элина Малыгина всегда говорила о хороших отношениях с господином Малыгиным, в суде она высказывалась неуважительно и даже усомнилась в его дееспособности", - сказала юрист.

Адвокат вдовы Павел Ребенок отказался что-либо добавить к уже сказанному им ранее. На конкретно поставленный вопрос об упоминании алкоголизма и наркотиков в заявлении адвокат ответил, что не может это комментировать. "Пусть расскажут те, кто дал эту информацию", - заявил он изданию. Также юрист ознакомился с документом, попавшим в распоряжение редакции и выразил уверенность, что он получен не от суда или истца, а от ответчиков.

"Мы уверены и располагаем подтверждениями, что составленное в феврале 2016 года и зачитанное в январе этого года завещание не отражает истинную волю покойного, - заявлял Павел Ребенок после подачи заявления Элины Малыгиной в суд. - Есть доказательства, что в последние месяцы жизни Валерий Малыгин публично выражал свою волю, упоминая супругу. Есть письменные подтверждения, а также свидетельские".

Адвокат тогда также не исключал, что зачитанное в январе завещание может быть сфабрикованным. В качестве аргумента он приводит факт, что на момент составления документа в нем не было смысла - тогда Малыгин еще не был женат и все его имущество в любом случае наследовали дочери.

По мнению адвоката, смущает и то, что завещание составлено на латышском языке и нет упоминания о том, что оно было переведено, хотя владение языком у Валерия Малыгина не было на таком уровне, чтобы надиктовать такой юридически сложный текст.

"Эти аргументы позволяют думать, что завещание не должно вступить в силу, - говорит юрист. - Если заявление будет удовлетворено, завещание признают не имеющим силы и наследники получат причитающиеся по закону доли. Это бы соответствовало истинной воле Валерия".

Как уже сообщалось, завещание должно было вступить в силу 13 апреля, однако из-за иска этого не произойдет. Ребенок отмечает, что сейчас рано прогнозировать, как долго будет проходить рассмотрение дела, но процесс может быть очень долгим.

Source

DELFI Showtime

Tags

Валерий Малыгин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии