Foto: Vida Press

27 сентября из жизни ушел Хью Хефнер — основатель легендарного журнала Playboy, который в свое время заставил людей пересмотреть свое отношение к сексу и наготе. Хью Хефнера всегда окружали женщины. Давайте вспомним о самых важных из них в его жизни.

Чем больше становилась империя Playboy, тем больше для Хью Хефнера открывалось дверей в мир, где он неизменно был окружен женским вниманием. Однако было несколько женщин, сыгравших в его жизни особую роль.

Первая любовь и разочарование

Первой женой Хью была Милдред "Милли" Уильямс — его школьная любовь, которая стала его же первой женщиной. После свадьбы в 1949 году Хью ушел в армию и связь с женой поддерживал в частых письмах. Однако, вернувшись домой, его ждал сильный удар — Милли призналась, что пока он служил, у нее был роман с другим мужчиной.

Для Хью это было словно нож в спину: "Я себя берег для нее, а она мне сообщила, что встречалась с другим. Это был худший момент в моей жизни". Чтобы искупить свою вину, Милли позволила Хью "ходить налево". В этом союзе, продлившемся 10 лет, у пары родились двое детей — дочь Кристи и сын Дэвид.

Стоит отметить, что именно в браке с Милли Хью выпустил первый номер журнала Playboy. Он вышел в декабре 1953 года и на его обложке была Мэрилин Монро. Так родилась легенда.

Вечный покой рядом с Монро

Foto: AP/Scanpix

Хоть Монро и стала первой девушкой с обложки Playboy и Хефнер всегда утверждал, что она сыграла большую роль в его жизни, они никогда не встречались в реальной жизни. По словам Хью, между ними была связь, поскольку именно с Монро началась эра Playboy.

Монро и Хефнер не встретились по печальной причине — когда он начал активную общественную жизнь, Монро уже умерла. Хоть в жизни они не были знакомы, в 1992 году Хью за 75 тысяч долларов купил себе место рядом с Мэрилин Монро в Вествудском колумбарии.

Зайчик, выбравший особняк, увитый легендами

Во второй половине шестидесятых годов любимой женщиной Хефнера была модель Playboy Барби Бентон, с которой Хью был вместе до 1976 года. Уже тогда Хефнер купался в лучах славы, а вместе с ним под прожекторы попала и Бентон, которая всюду сопровождала Хью и заслужила статус его "подружки номер один".

В 1971 году Хефнер купил роскошный особняк в Лос-Анджелесе за 1 миллион долларов, который позже стал меккой вечеринок и символом империи Playboy. Именно Бентон выбрала этот особняк, который Хью позже превратил в рай чувственных наслаждений.

После расставания Хефнер и Бентон сохранили очень теплые отношения и в 1985 году она в четвертый раз красовалась на обложке Playboy. На тот момент Барби уже была замужем — в 1979 году она вышла замуж и позже родила двоих детей.

Укрощение строптивца

В конце 80-х годов общественность была ошарашена новостью о предстоящей женитьбе Хефнера. Любимчик женщин решил жениться второй раз, спустя 30 лет после развода с первой женой Милли.

Второй женой Хефнера стала новенькая модель Playboy Кимберли Конрад на 36 лет моложе его. Она подарила Хью двух сыновей — Марстона и Купера, который, кстати, в прошлом году занял пост креативного директора журнала.

Foto: Kadrs no video

Второму браку Хефнера не было суждено продлиться "долго и счастливо" — пара рассталась в 1998 году, хотя официально брак был расторгнут только в 2010 году. Кимберли с сыновьями переехала в виллу напротив.

Хью пришлось прилично побороться с бывшей женой — она просила гораздо больше алиментов, чем он был готов платить.

Хеф и его три зайчика

В 2001 году "девушкой номер один" стала одна из самых скандальных и известных "зайчиков" Холли Мэдисон. Ей был 21 год, когда она вселилась в легендарный особняк Playboy.

Ей не удалось надолго удержать внимание Хефа и в 2002 году в особняк переехала еще одна подружка — Бриджит Макгарт, а в 2004 их стало трое — к девушкам присоединилась Кендра Уилкинсон.

Хефнер встречался со всеми тремя девушками одновременно, и четверка жила в согласии до 2008 года. Однако после ухода из особняка девушки рассказывали о страшных вещах, происходивших в особняке, а Холли Мэдисон даже выпустила книгу о времени, проведенном в этом доме, где ее нередко посещали мысли о самоубийстве.

Сбежавшая невеста

Foto: AFP/Scanpix

Третий брак Хефнера и модели Кристал Харрис в очередной раз подтвердил, что любви все возрасты покорны — Кристал была моложе Хью на 60 лет. Пара решила пожениться в 2011 году, но незадолго до свадьбы Кристал бросила жениха. Девушка рассказала, что не смогла принять и смириться с образом жизни Хью, когда он всегда окружен женщинами.

Однако позже выяснилось, что свадьбу планировали только потому что это было мечтой Кристал. В конце концов девушка вернулась к Хью и в 2012 году они поженились прямо перед Новым годом.

Женщина с деловой хваткой

Большую роль в жизни Хью сыграла и Кристи, его дочь от первого брака с Милли Уильямс. В начале восьмидесятых Кристи стала президентом Playboy Enterprises и руководила империей отца до 2009 года, когда решила, что хочет заниматься благотворительностью.

Кристи всегда была ярой защитницей женских прав и никогда не скрывала, что, работая в правлении Playboy она прикладывала все усилия, чтобы дать женщинам возможность работать наравне с мужчинами.

"В то время женщинам было гораздо труднее подниматься по карьерной лестнице, и я сосредоточила на этом все свое внимание. Мне удалось привлечь самых талантливых женщин, у которых на прошлых работах больше не было возможности роста. На момент моего ухода из Playboy на исполнительных должностях работало уже 40% женщин", — рассказывает Кристи.