AP/Scanpix/LETA
Foto: AP/Scanpix/LETA

Шесть женщин подали иск к американскому продюсеру Харви Вайнштейну, уличенному в сексуальных домогательствах, в федеральный суд в Нью-Йорке. Об этом сообщает CBS.

Как утверждается в документе, ряд компаний и людей стали частью растущего "сексуального предприятия" Вайнштейна, и они работали с продюсером, чтобы скрыть его действия, связанные с сексуальными домогательствами и насилием.

Согласно иску, актрис и других женщин из индустрии кино заманивали на профильные мероприятия и офисные встречи, в гостиничные номера и домой к Вайнштейну, на прослушивания. Предлогом служило обсуждение проекта.

Истцы — сценарист и актриса Луизетт Гейсс, актрисы Кэтрин Кендалл, Зои Брок, Сара Энн Томас, Мелисса Сейджмиллер и Нанетт Клатт.

Адвокат Вайнштейна отказался от комментариев.

Sharing Options

Source

Tags

Харви Вайнштейн
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии