Чем заняться в выходные: проводы зимы, школа чертей и виртуоз на крыше
Foto: LETA

Непредсказуемая февральская погода порой приносит сюрпризы и ломает планы. Например, внезапной оттепелью, отменяющей долгожданный поход на лыжах. Но это ведь не повод сидеть дома и грустить, ведь в столице происходит много интересного. Так что не забудьте заглянуть в нашу еженедельную афишу, где мы собрали наиболее интересные мероприятия ближайшего уикенда.

Спектакль "Знаменитый утенок Тим"

9 февраля в Латвийском театре кукол ждут самых маленьких зрителей. Спектакль "Знаменитый утенок Тим" о храбром и непоседливом птенце предназначен для зрителей от 2 лет. Тим из весьма обычной семьи уток, живущих своими буднями, обычаями, сплетнями и отношениями в привычном мирке домашних животных. Но любопытство и жизнерадостность Тима сильнее запретов мамы, и из-за этого он попадает как в веселые, так и в весьма опасные приключения. В 11 часов спектакль состоится на русском языке, в 14 – на латышском.

СКОЛЬКО? 5-13,50 евро

Мероприятие "Суббота для любознательных"

Чем заняться в выходные: проводы зимы, школа чертей и виртуоз на крыше
Foto: Shutterstock

9 февраля в Латвийском музее природы пройдет очередная "Суббота для любознательных", на которую приглашают семьи с детьми от 5 до 12 лет. В январе темой познавательных занятий, которые проводит музейный педагог Элеонора Зуймача, будет "Самые длинные реки и большие озера мира". Требуется предварительная запись по тел. 67356039.

СКОЛЬКО? 0,90-1,80 евро (билет на выставку) + 5 евро (занятие)

Спектакль "Дюймовочка"

9 февраля Рижский русский театр им. Михаила Чехова приглашает на спектакль "Дюймовочка" по одоименной сказке. Это увлекательные приключения крошечной девочки, родившейся из цветка. Маленькая Дюймовочка проходит огромный путь: она учится надеяться и дружить, мечтать и выбирать, слушать других и доверять самой себе.

СКОЛЬКО? 10,50-17 евро

Проводы зимы в квартале Калнциема

Чем заняться в выходные: проводы зимы, школа чертей и виртуоз на крыше
Foto: AFI

9 февраля квартал Калнциема приглашает на традиционную ярмарку фермерских хозяйств, где посетители могут приобрести продукцию, выращенную латвийскими крестьянами. Также посетителей ярмарки ждут проводы зимы Meteņi — песни, игры, катание на карусели и традиционные угощения. .

СКОЛЬКО? Бесплатно

Спектакль "Друг N13 "

9 февраля Рижский малый театр приглашает на постановку для детей "Друг N13". Оказывается, школы бывают очень, очень разные. В школе чертей все не как у людей. Захочется ли вам довести маму до слез, если это ваше домашнее задание? А сотворить мелкую пакость для получения лучшей оценки? А самовлюбленно начхать на всех?... Хотя, в этой школе есть кто-то, кто готов любить не только себя. Кто-то, кто совсем не похож на других и точно знает зачем нужны друзья.

СКОЛЬКО? 10-12 евро

Научный спектакль "Бзик"

10 февраля Русский театр им. Михаила Чехова приглашает на необычную постановку "Бзик". Это не обычный спектакль, а захватывающее путешествие в мир химии и физики. На глазах у зрителей и при их непосредственном участии будут проводиться опыты, демонстрирующие чудеса и законы природы.

СКОЛЬКО? 10,50-15 евро

Кулинарный мастер-класс для детей

Чем заняться в выходные: проводы зимы, школа чертей и виртуоз на крыше
Foto: Shutterstock

10 февраля в квартале "Спикери" пройдет кулинарный мастер-класс для детей. Вместе с шеф-поваром студии Culinarium Марисом Правайнсом дети будут готовить пикантную пиццу, миндально-шоколадные сердечки и "любовный" напиток. В стоимость участия включены все необходимые продукты и материалы. Необходима предварительная запись по электронной почте culinarium@inbox.lv или по тел. 26379408. Число мест ограничено. Занятия проходят билингвально.

СКОЛЬКО? 20 евро

Научное шоу "Что должен знать каждый школьник"

10 февраля на сцене Малого рижского театра научный театр Laboratorium.lv покажет захватывающее шоу о физике и химии "Что должен знать каждый школьник". Шоу адресовано всем, кто хочет быть отличником. Дети и их родители увидят захватывающие опыты, которые потом смогут повторить дома. Интерактивное шоу позволит зрителям не только смотреть, но и принять участие в экспериментах под руководством профессоров Владислава и Мартиньша.

СКОЛЬКО? 8,50 евро

Интерактивная выставка "Живые системы"

Чем заняться в выходные: проводы зимы, школа чертей и виртуоз на крыше
Foto: Publicitātes foto

С 25 января в торговом центре Elkor представлена интерактивная выставка "Живые системы". Это уникальная площадка, где можно в буквальном смысле прикоснуться к самым сложным объектам в природе, к устройству живых систем. 60 интерактивных экспонатов дадут понять и почувствовать, как устроено все живое.

СКОЛЬКО? 6-35 евро

Концерт Dj Sash!

9 февраля на сцене музыкального клуба 9.Vilnis выступит немецкий исполнитель Dj Sash! Это имя хорошо знакомо всем любителям стиля евродэнс, чья юность пришлась на 90-е годы прошлого века.

СКОЛЬКО? 7-60 евро

Концерт группы Mgzavrebi

Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

9 февраля впервые в Латвии состоится концерт грузинской группы Mgzavrebi. Группа образовалась в 2006 году. Изначально состояла из трех музыкантов, сейчас же ансамбль выступает в постоянном составе из 7 человек. Mgzavrebi пользуется огромной популярностью в Грузии, России и странах СНГ, однако никогда они еще не были в Риге. Группа самобытна, в своей музыке она объединяет фольклор и современные аранжировки.

СКОЛЬКО? 20-60 евро

Концерт группы Ewert And The Two Dragons

9 февраля в концертном зале Palladium пройдет концерт эстонской группы Ewert And The Two Dragons, работающей в жанре альтернативного фолка. Группа хорошо известна латвийским слушателям, она несколько раз выступала на фестивале Positivus и с сольным концертом. Ewert And The Two Dragons считается одной из наиболее успешных групп Эстонии, сумевших пробиться на зарубежные музыкальные рынки.

СКОЛЬКО? 20-25 евро

Стендап-шоу Riga Stand Up vol. 11

Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

9 февраля в большом зале кинотеатра Cinamon состоится юмористический концерт Riga Stand Up vol. 11. В списке выступающих гостей из России: Алексей Шамутило (победитель проекта "Открытый Микрофон"), Денис Смирнов (финалист "Открытый Микрофон"), Владос (участник телешоу "Не Спать"), а также Валентин Сидоров ("Comedy Battle"). Рижане смогут услышать новый материал, который еще не был показан в эфире. Также выступят лучшие латвийские комики из объединения Riga Stand Up.

СКОЛЬКО? 7,20-24 евро

Опера "Травиата"

9 февраля в Латвийской национальной опере покажут классику оперной сцены - "Травиату" Джузеппе Верди. Куртизанка Виолетта не верит в настоящую любовь. Но однажды она встречает молодого страстного Альфреда. Счастье любовников коротко – против них восстает все общество с его двойной моралью и смертельная болезнь Виолетты… Действие спектакля происходит в Париже 50-х годов ХХ века.

СКОЛЬКО? 5-33 евро

Концерт "Виртуоз на крыше"

Чем заняться в выходные: проводы зимы, школа чертей и виртуоз на крыше
Foto: Shutterstock

10 февраля во Дворце культуры "Зиемельблазма" выступят Агнесе Эглиня — одна из известнейших пианисток Латвии своего поколения и многократная лауреат международных конкурсов скрипачка Паула Шумане. Обе известны как виртуозные исполнители, неоднократно сотрудничали с разными коллективами и много выступают за рубежом.

СКОЛЬКО? 10 евро

Спектакль "Альбом"

9 февраля в Рижском русском театре им. Михаила Чехова пройдет покажут постановку "Альбом" по произведениям Аркадия Аверченко. Почти 100 лет назад Аркадий Аверченко читал свои рассказы со сцены Русского театра в Риге, ставил здесь свои пьесы и сам в них играл. Спектакль "Альбом" - первое обращение к текстам этого автора с 1923 года.

СКОЛЬКО? 7-20 евро

Спектакль "Танго Эспланада. Рижская мелодия"

9 февраля в Доме Москвы пройдет показ спектакля "Танго Эспланада. Рижская мелодия" по пьесе Александра Этмана — бывшего рижанина, в 90-е уехавшего в США. Это лирическая комедия о бывших рижанах, живущих в Америке, и о любви. Постановщик — Андрей Гаркави.

СКОЛЬКО? 15-20 евро

Выставка "Портрет в Латвии. XX век. Выражение лица"

Чем заняться в выходные: проводы зимы, школа чертей и виртуоз на крыше
Foto: LETA

В рамках программы празднования столетия Латвийского государства с 3 ноября по 24 февраля Латвийский национальный художественный музей представляет выставку "Портрет в Латвии. XX век. Выражение лица". Проект проходит одновременно в трех местах – Большом зале главного здания ЛНХМ (пл. Яниса Розенталя, 1), выставочном зале "Арсенал" (ул. Торня, 1) и музее Романа Суты и Александры Бельцовой (ул. Элизабетес, 57а, кв. 26). Это крупномасштабный проект, который предлагает встречу с собранием ярчайших портретов в разрезе целого столетия.

СКОЛЬКО? 1-6 евро

Персональная выставка Гунара Бинде

Чем заняться в выходные: проводы зимы, школа чертей и виртуоз на крыше
Foto: Gunārs Binde. Pašportrets, 1958 (darba fragments)

С 18 января по 10 марта в церкви св. Петра проходит юбилейная выставка выдающегося латвийского фотографа Гунара Бинде. На выставке представлены 10 фотоисторий на философские, повседневные и вечные темы. Имя Гунара Бинде тесно связано с классической фотографией в стиле ню, но на этой выставке многогранный язык и визуальная эстетика фотохудожника раскрывается и в других темах.

СКОЛЬКО? 1-3 евро

Выставка "Роскошь свободы"

До 21 апреля в рижском Музее моды представлена выставка "Роскошь свободы", организованная музеем и Фондом Александра Васильева при участии Музея истории Риги и мореходства. Она охватывает период с 1912 по 1924 год. На выставке представлены наряды, мебель и аксессуары влиятельных домов моды и кутюрье этого периода: Worth, Redfern, Cheruit – дома моды класса люкс – представляют классическую, аристократическую роскошь; великий кутюрье Поль Пуаре, увлекающийся античностью и ориентальным стилем; Жанна Ланвен и сестры Калло – великие женщины-дизайнеры моды своего времени.

СКОЛЬКО? 5-7 евро

Выставка "Стеклянный лабиринт"

Чем заняться в выходные: проводы зимы, школа чертей и виртуоз на крыше
Foto: Publicitātes foto

С 1 февраля до 17 марта в выставочном зале Rīgas mākslas telpа проходит выставка Эрнеста Витиньша "Стеклянный лабиринт". Завоевавший международное признание художник по стеклу превратит выставочный зал в стеклянный лабиринт, в котором будут выставлены четыре крупноформатные стеклянные скульптуры, созданные в авторской технике нагромождения стекла.

СКОЛЬКО? 2,50-5 евро

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form