Чем заняться в выходные: сказки из песка, мультизавры и Муму
Foto: Shutterstock

Если вы еще не решили, чем заняться в предстоящие выходные, обязательно загляните в нашу еженедельную афишу, где мы собрали наиболее интересные события.

Мероприятие "Суббота для любознательных"

16 марта в Латвийском музее природы пройдет очередная "Суббота для любознательных", на которую приглашают семьи с детьми от 5 до 12 лет. В марте темой познавательных занятий, которые проводит музейный педагог Элеонора Зуймача, будут полезные ископаемые Латвии. Требуется предварительная запись по тел. 67356039.

СКОЛЬКО? 0,90-1,80 евро (билет на выставку) + 5 евро (занятие)

Спектакль "Следствие ведут Колобки"

Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

16 марта в Латвийском театре кукол состоится показ спектакля "Следствие ведут Колобки". Сборник рассказов Эдуарда Успенского с таким же названием знаком многим по одноименному мультипликационному сериалу Александра Татарского. С забавной парой сыщиков – Шефом и Коллегой или братьями Колобками – теперь смогут познакомиться и зрители Латвийского театра кукол.

СКОЛЬКО? 5-13,50 евро

Спектакль "Кака-Бяка и весна"

16 марта Рижский русский театр им. Михаила Чехова приглашает детей на веселый спектакль "Кака-Бяка и весна" по мотивам сказки эстонского детского писателя Андруса Кивиряхка. Этот интерактивный спектакль — и повествование, и игра, и эксперимент, и диалог с юными зрителями (без которых вообще ничего не получится).

СКОЛЬКО? 7-10 евро

Ярмарка в квартале Калнциема

На ярмарках в Калнциемском квартале каждую субботу латвийские крестьяне предлагают покупателям местные лакомства, а ремесленники — уникальные изделия. Дети могут участвовать в бесплатных творческих мастерских и кататься на яркой карусели. Ярмарки тематически привязаны к сезонным праздникам, во время которых проходят концерты, открытия детских книг, выставки, спектакли под открытым небом и другие мероприятия.

СКОЛЬКО? Вход бесплатный

Интерактивное шоу "Мультизавры"

16 марта в Доме конгрессов пройдет интерактивное шоу для детей "Мультизавры" – увлекательное путешествие в мир динозавров. Зрители не только узнают все о жизни динозавров, но и спасут остров динозавров от огненного вулкана. Всю миссию с детьми проходят отважные и добрые герои, которых играют профессиональные актеры. Детям до 5 лет вход бесплатный без предоставления места.

СКОЛЬКО? 15-20 евро

Песочное шоу "Разноцветные сказки"

Чем заняться в выходные: сказки из песка, мультизавры и Муму
Foto: Shutterstock

16 марта Латвийский театр песочной анимации покажет в кинотеатре K.Suns представление "Песочные сказки" по мотивам произведений Иманта Зиедониса. Маленькие зрители увидят и услышат Синюю сказку, Зеленую сказку, Янтарную сказку, которые будут нарисованы цветным песком, под классическую музыку.

СКОЛЬКО? 7-15 евро

Кулинарный мастер-класс для детей

17 марта в квартале "Спикери" пройдет кулинарный мастер-класс для детей. Вместе с шеф-поваром студии Culinarium Марисом Правайнсом дети будут готовить французские булочки с начинкой, тирамису и бананово-яблочный смузи с корицей. В стоимость участия включены все необходимые продукты и материалы. Необходима предварительная запись по электронной почте culinarium@inbox.lv или по тел. 26379408. Число мест ограничено. Занятия проходят билингвально.

СКОЛЬКО? 20 евро

"Барахолка" на Агенскалнском рынке

17 марта на Агенскалнском рынке пройдет большая весенняя "барахолка", на которой соберутся коллекционеры старинных вещей и те, кто хочет продать что-то уже самому ненужное, но что может пригодиться и послужить кому-то другому.

СКОЛЬКО? Вход бесплатный

Моноспектакль "Казус Чуковского"

17 марта в Рижском малом театре с моноспектаклем "Казус Чуковского" выступит российский актер Борис Драгилев. Это спектакль про чудо и волшебство, которое мы теряем, становясь взрослыми. Как вновь обрести его? Как победить своего внутреннего Бармалея, перестать бояться и прятаться от крокодила, вырастить чудо-дерево и вернуть красно солнышко в небо?Спектакль адресован взрослым, чтобы дать нам возможность вновь почувствовать себя детьми. Но и детям скучать не придется. Всем известные стихи Корнея Чуковского прозвучат неожиданно и ярко.

СКОЛЬКО? 10,80 евро

Спектакль "Как Домовуша деньги искал"

17 марта театр "Серебряный век" приглашает на детский спектакль "Как Домовуша деньги искал" в Рижский малый театр. Выпутается ли добрый Домовуша из лап коварной кулинарки Бабы-Яги? Наставит ли на путь истинный современную Маленькую Разбойницу? Добудет ли деньги для Доктора Айболита? Об этом и расскажет спектакль.

СКОЛЬКО? 7,56 евро

Интерактивная выставка "Живые системы"

Чем заняться в выходные: сказки из песка, мультизавры и Муму
Foto: Publicitātes foto

С 25 января в торговом центре Elkor представлена интерактивная выставка "Живые системы". Это уникальная площадка, где можно в буквальном смысле прикоснуться к самым сложным объектам в природе, к устройству живых систем. 60 интерактивных экспонатов дадут понять и почувствовать, как устроено все живое.

СКОЛЬКО? 6-35 евро

Концерт группы Kazka

16 марта в Studio 69 выступит украинская поп-группа Kazka, Громко заявившая о себе пару лет назад участием в телепроекте X-Factor на украинском телевидении. Этот концерт — итог творческих наработок Kazka с момента выхода первой песни до выхода первого альбома.

СКОЛЬКО? 25-300 евро

Концерт Мелоди Торнтон

16 марта в клубе Coyote Fly выступит Мелоди Торнтон — американская певица, танцовщица, и автор песен. Получила известность выступая в поп-группе The Pussycat Dolls. Торнтон занимала вторую ведущую вокальную роль в группе после Николь Шерзингер. В 2010 году Торнтон ушла из группы, решив сосредоточиться на сольной карьере.

СКОЛЬКО? 15 евро

Симфо-шоу "Мировые хиты"

17 марта во Дворце культуры ВЭФ оркестр Prime Orchestra представит новую программу из цикла "Мировые хиты". Симфо-шоу – это самые известные мировые хиты в исполнении симфонического оркестра, где можно услышать песни таких легенд поп- и рок-музыки как Адель, Bon Jovi, Стинг, Muse, Deep Purple, Metallica, Depeche Mode и других.

СКОЛЬКО? 35-50 евро

Концерт Сергея Волчкова

Чем заняться в выходные: сказки из песка, мультизавры и Муму
Foto: Publicitātes foto

16 марта на сцене Дома конгрессов выступит победитель второго сезона российского телепроекта "Голос" Сергей Волчков, обладатель бархатного баритона и редкого обаяния. В программе концерта — классические и современные композиции, песни из кинофильмов, романсы.

СКОЛЬКО? 20-60 евро

Балет "На голубом Дунае"

17 марта в Латвийской Национальной опере – балетная постановка на музыку Иоганна Штрауса "На голубом Дунае". Впервые в Риге этот балет был поставлен в 1957-м году; в течение 60 лет он несколько раз возвращался на сцену и стал частью золотого фонда латвийского балета. Новая постановка такжебыла приурочена к 110-летнему юбилею со дня рождения хореографа этого балета, легендарной балерины, балетмейстера и педагога Хелены Тангиевой-Бирзниеце.

СКОЛЬКО? 7-35 евро

Спектакль "Муму"

16 марта Рижский русский театр приглашает на спектакль "Муму". Наисанную Иваном Тургеневым историю глухонемого крепостного Герасима многие помнят еще со школы: сначала барыня из прихоти выдала замуж за другого любимую женщину Герасима, а потом лишила его и единственного утешения – собачки Муму. Режиссер Виестур Кайриш перенес рассказ на сцену, используя стилистику японского традиционного кукольного театра Бунраку.

СКОЛЬКО? 10,50-25 евро

Экскурсия по Латвийской Национальной опере

Kadrs no video
Foto: Kadrs no video

16 марта ЛНО предлагает экскурсию по зданию оперы – уникальному архитектурному шедевру XIX века. Экскурсоводы покажут историческое здание Оперы, расскажут об истории театра и познакомят с закулисьем.
Продолжительность: 45 минут. Экскурсия пройдет на английском языке в 14 часов, на латышском – в 15 часов.

СКОЛЬКО? 3-8 евро

Персональная выставка Лиги Скарини "Одна форма"

С 8 марта по 12 мая в Рижском музее фарфора представлена выставка работ Лиги Скарини. Создавая произведения из фарфора и других керамических материалов, художница работает не только с обработкой поверхности, но и со светом. Преподаватель кафедры керамики Латвийской художественной академии в свои композиции включают ажурные элементы, абстрактные и стилизованные образы.

СКОЛЬКО? 1-2,50 евро

Выставка "Стеклянный лабиринт"

Чем заняться в выходные: сказки из песка, мультизавры и Муму
Foto: Monta Tīģere

До 17 марта в выставочном зале Rīgas mākslas telpа проходит выставка Эрнеста Витиньша "Стеклянный лабиринт". Завоевавший международное признание художник по стеклу превратит выставочный зал в стеклянный лабиринт, в котором будут выставлены четыре крупноформатные стеклянные скульптуры, созданные в авторской технике нагромождения стекла.

СКОЛЬКО? 2,50-5 евро

Выставка "Дневники погоды"

С 7 февраля по 31 марта в Музее декоративного искусства и дизайна гостит выставка "The Weather Diaries/Дневники погоды", которая предлагает взглянуть на современную моду глазами художников Исландии, Гренландии и Фарерских островов, вдохновленных красотой северной природы и ее суровыми климатическими условиями. Экспозиция далека от традиционного мира моды с характерными для него сезонными тенденциями, она актуализирует вопрос о креативности художника и влияющих на нее факторах, таких, как культурная идентичность, традиции, среда, ландшафт, погодные условия, а также инновационный опыт Северных стран в создании устойчивой моды с использованием местных ресурсов. В рамках проекта у посетителей будет возможность встретиться с некоторыми из представленных на выставке художников.

СКОЛЬКО? 1-5 евро

Выставка "Время Равновесие"

С 7 марта по 13 апреля в галерее MuseumLV проходит персональная выставка Дмитрия Лаврентьева "Время Равновесие". Экспозиция знакомит с работами, написанными в период с 2014 по 2019 годы. Дмитрий Лаврентьев работает в жанре живописи, графики и скульптуры, часто использует необычные материалы и обращается в своих произведениях к необычной для латвийских широт эстетике экспрессионизма.

СКОЛЬКО? Бесплатно

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form