ФОТО: Арнис Лицитис и Мартиньш Вилсонс показали клевую русскую комедию
Foto: DELFI

Латышские актеры презентовали спектакль Kļov на русском языке. Жанр - "клевая комедия". От автора самой популярной латышской кинокомедии последних лет Расы Багувичуте - "Свингеры". Зрители смогут оценить постановку в Малом зале Рижского русского театра.

"Люди считают, что рыбы безмозглы. Я всегда знал, что это не так, потому что рыба знает, когда молчать, а вот люди — дураки. Рыба и так все знает, поэтому ей и думать не надо", - эта фраза не из рижского спектакля, а из кинофильма "Сны Аризоны", и она как нельзя лучше подходит в качестве эпиграфа к постановке пьесы Расы Бугавичуте Kļov и к нашей жизни.

Люди и вправду иногда говорят тогда, когда лучше помолчать. Именно этим занимается подвыпивший герой Мартиньша Вилсонса, который решительно портит русскую нирвану второго рыбака — героя Арниса Лицитиса. Но может, распугать рыбу — это не самое плохое, что может случиться в жизни. Особенно когда на кону человеческое счастье — оно иногда нуждается в серьезных уговорах. И счастье особенно полное, когда оно вершится под музыку латвийского классика Петериса Васкса, а в зрительном зале сидят дети (Мартиньш - отец восьмерых детей).

За пять лет совместной игры на русском языке в спектакле "Ежик в тумане" актеры чувствуют друг друга на расстоянии. "Мне с Арнисом легко работать и дружить, - говорит Мартиньш. - Ему — тоже. Ему нравится, что я всегда со всем соглашаюсь, а потом делаю по-своему, не беря в голову его ворчание".

Зрительская премьера постановки пройдет 9 ноября в малом зале Рижского русского театра.

Sharing Options

Source

DELFI Showtime

Tags

Mārtiņš Vilsons Арнис Лицитис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии