Агент Акиньеми: он сбежал, потому что испугался шантажа со стороны "Вентспилса"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Талантливый нигерийский нападающий Аделеке Акиньеми сбежал, потому что испугался шантажа со стороны руководства футбольного клуба "Вентспилс", сообщил агентству LETA агент игрока Адебайо Адигун.

Сотрудникам Курземского регионального управления полиции 8 августа удалось созвониться с пропавшим без вести нигерийским футболистом "Вентспилса" Аделеке Акиньеми и выяснить, что жизни и здоровью игрока ничто не угрожает. Футболист сообщил, что его внезапное исчезновение не связано с похищением.

Ранее пресс-служба "Вентспилса" сообщила, что Акиньеми был похищен неизвестными людьми, которые шантажируют клуб с целью получения финансовой выгоды.

Адигун заверил, что его клиент сбежал из клуба потому, что сотрудники "Вентспилса" пытались заставить его подписать новый контракт, и футболист испугался.

"В прошлую пятницу со мной связался исполнительный директор "Вентспилса" Сергей Усачов и сказал, что хочет подписать с Акиньеми новый контракт", — рассказал Адигун, добавив, что клуб хотел выручить за продажу игрока один-полтора миллиона евро.

"На такую сумму не согласился бы ни один клуб, — считает агент Акиньеми. — Я волнуюсь только за своего клиента и за его будущее. Усачов настаивал на заключении нового соглашения, торопил Акиньеми подписать договор".

На следующий день сотрудники "Вентспилса" продолжили оказывать давление на футболиста, и позже игрок пропал, причем информации о месте его нахождения не было ни у клуба, ни у его агента.

"Я звонил всем подряд, но никто не знал, где Аделеке. Я нигде не мог его найти, — говорит Адигун. — Позже мне позвонил Усачов и сказал, что не знает, где футболист, и сообирается обращаться в полицию".

Позднее выяснилось, что Акиньеми позвонил Адигуну и сообщил о своем вынужденном побеге. Нападающий рассказал агенту, что он боится шантажа со стороны сотрудников "Вентспилса" и лично президента клуба Адлана Шишханова.

"Эти люди способны на все, поэтому мы попросили сотрудников "Вентспилса" подписать письмо, в котором значатся два пункта: не заставлять Акиньеми подписывать новый контракт и не воздействовать на игрока физически и психологически", — рассказал Адигун.

Агент сбежавшего футболиста сообщил, что в "Вентспилсе" отказались подписывать письмо, но оно по-прежнему в силе. Если представители "Вентспилса" все же подпишут его, игрок вернется в команду и клуб сможет продать его по своему усмотрению.

Адигун также рассказал, что спортивный директор "Вентспилса" Андрей Бутрик выходил с ним на связь и просил вернуть Акиньеми в команду за определенную сумму денег, но агент ответил отказом.

Акиньеми выступает за "Вентспилс" с 2017 года. Он возглавляет гонку бомбардиров чемпионата Латвии с 13 забитыми мячами и является лучшим снайпером квалификации Лиги Европы УЕФА — на счету нападающего семь голов в четырех матчах.

Успехи 19-летнего Акиньеми вызвали интерес к нему со стороны футбольных клубов из Франции, Германии и Швейцарии. Контктакт с Акиньеми был подписан на четыре года, однако нигериец уже этим летом может покинуть "Вентспилс" и продолжить карьеру за границей.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии