Андресен: Расторгуев как русский танк, а должен быть похож на артиста балета
Foto: Scanpix Norway/LETA

Норвежец Фруде Андресен, работающий с латвийцем Андреем Расторгуевым, поделился мнением о тренировочной культуре в российской системе подготовки биатлонистов и сравнил своего подопечного с танком.

"Все основано на постоянном соперничестве. Данная культура тренировок подчинена российскому мышлению — все должно быть жестко и жестоко. Чем сложнее, тем лучше. Вы все время должны уставать.

Нужно быть своего рода постоянно донимающей нянькой. Приходится управлять интенсивностью тренировок. Многое нужно исправить в технике. "Почему мне никто не сказал об этом десять лет назад?" — спросил меня Андрей.

Раньше он полагался в основном на силу, как это делают в России. Он был похож на русский танк. А я сказал ему, что он должен стать похож на артиста балета.

Сейчас у него происходят изменения в технике и тактике. Но работать с 30-летним — это не то же самое, что работать с 14-летним. Мы должны сломать старые установки и заложить новые. Это занимает время. Но сейчас он стал понимать, что нужно двигаться именно в этом направлении.

Я уверен, что он может выиграть олимпийское золото в Пекине, где будут очень сложные трассы", — приводит слова Андресена Sports.ru со ссылкой на TV2.

Андресен — один из ведущих битлонистов мира конца 90-х — начала 2000-х годов. Норвежец не отличался точностью стрельбы, но был одним из быстрейших на лыжне среди биатлонистов.

В бытность спортсменом Андресен трижды завоевывал медали на Олимпийских играх. В его активе серебро в спринте на Олимпиаде-1998 в Нагано, золото в эстафете на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити и бронза в спринте на Олимпиаде-2006 в Турине. Также Андресен девять раз брал медали на чемпионатах мира, из них две — золотые.

Новый сезон у биатлонистов начнется 5 декабря с индивидуальной гонки на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Главным стартом сезона станет чемпионат мира, который пройдет в марте следующего года в Швеции.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form