Бриедис приехал на пресс-конференцию в полицейской форме — прямо с работы
Foto: F64

Ведущий латвийский тяжеловес Майрис Бриедис перед боем с поляком Кшиштофом Гловацки в полуфинале Всемирной суперсерии бокса (WBSS) будет учиться боксировать заново. Об этом Бриедис сообщил на состоявшейся в Риге пресс-конференции, куда боксер приехал прямиком с работы в форме полисмена.

В ноябре 2018 года Бриедис победил представителя Германии Ноэля Гевора в четвертьфинале второго сезона WBSS в первом тяжелом весе (до 90,7 кг).

Соперником 34-летнего латвийца в полуфинале станет 32-летний поляк Кшиштоф Гловацки, который победил по очкам россиянина Максима Власова. Во втором полуфинале встретятся кубинец Юньер Дортикос и Эндрю Табити из США.

Победитель турнира станет обладателем престижного трофея, названного в честь легендарного Мохаммеда Али, и получит 10 млн долларов из общего призового фонда.

Как уже сообщал портал Delfi, полуфинальный бой между Бриедисом и Гловакци пройдет 15 июня в Arēna Rīga. Билеты должны поступить в продажу в течение ближайших семи дней.

В последних боях Бриедис был далек от оптимальной формы — спортсмена замучили травмы. По словам самого боксера, в четвертьфинале с Гевором ему пришлось боксировать практически без рук. Но сейчас все становится на свои места.

"Постепенно начинаю осваивать бокс заново, — сказал Бриедис на посвященной полуфинальному бою пресс-конференции. — До этого я много тренировался в зале, уделял большое внимание физическим кондициям, но про бокс на время пришлось забыть. Соперник очень силен. Слабых в этом турнире попросту нет. Мы оба нацелены на победу. Нас ждет красивый бой. Не только мне, но и зрителям придется хорошенько попотеть. В отличие от предыдущего боя, в этот раз акцент сделаем на технике бокса, а не на физической подготовке".

Сопернику Бриедиса уже не терпится выйти на ринг. "Не могу дождаться, когда настанет день боя. Бриедис замечательный боец. Не сомнений в том, что нас ждет грандиозный поединок. Сделаю все, чтобы победить в этом бою, — пообещал Гловацки. — Я уже бился в Риге перед боем Майриса и Переса, поэтому знаю, какой будет атмосфера".

Главный организатор WBSS Калле Зауэрланд отметил, что Всемирную суперсерию в боксе можно считать своеобразным аналогом Лиги чемпионов в футболе. "Постараемся и в этом году организовать лучшее спортивное шоу в Риге. Было много слухов о том, почему полуфиналы задерживаются. В этом году много боев, поэтому полуфинал Бриедиса пройдет с опозданием. Бои порой приходится откладывать — в профессиональном боксе это нормальная практика. Мы удовлетворены текущем положением дел. Полуфиналы пройдут в период с апреля по июнь, а финал — в сентябре или октябре", — сказал Зауэрланд.

Бриедис провел 26 боев на профессиональном ринге и одержал 25 побед (18 — нокаутом). В активе Гловацки 31 победа (19 — нокаутом) в 32 поединках.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form