Бриедис станет мультимиллионером в случае победы над Усиком
Foto: F64

Чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе Майрис Бриедис станет мультимиллионером, если победит украинца Александра Усика в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Об этом сообщает LETA со ссылкой на одного из организаторов турнира Калле Зауэрланда.

Бой Бриедиса с Усиком запланирован на январь будущего года. Город, в котором состоится поединок, будет назван в течение ближайших двух недель. Среди главных претендентов — Рига, Киев и Чикаго. Победитель станет обладателем чемпионского пояса WBC, которым в настоящий момент владеет Бриедис, и вдобавок получит чемпионский пояс WBO, принадлежащий Усику.

Бриедис выиграл все 23 боя на профессиональном ринге (18 — нокаутом). Усик одержал 13 побед в 13 поединках (11 — нокаутом). Таким образом, в январе сойдутся два непобежденных боксера.

Напомним, что 30-летний Усик в четвертьфинале турнира победил немца Марко Хука техническим нокаутом, а 32-летний Бриедис выиграл у кубинца Майка Переса единогласным решением судей. Победа принесла рижанину 600 тысяч долларов. Успех в полуфинальном бою с Усиком сделает его мильтимиллионером.

"Усик — не Перес. Это совершенно разные боксеры. У них разный рост, разная техника, они по-разному двигаются, с разной силой бьют, но психологически я готов к бою", — заявил Бриедис в интервью порталу Delfi перед подготовкой к полуфиналу.

Как уже сообщалось, WBSS впервые проводится в этом году. Общий призовой фонд серии — 50 млн долларов. Десять из них достанутся победителю турнира, который получит трофей Моххамеда Али и станет чемпионом мира по четырем основным версиям. Финальный бой пройдет в мае в Саудовской Аравии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

WBC WBO WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии