Цауня спас Латвию от поражения
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Футболисты сборной Латвии провели четвертый матч отборочного цикла чемпионата Европы-2012. В Риге на стадионе "Сконто" латвийская команда под руководством Александра Старкова сыграла вничью со сборной Грузии (1:1), причем избежала поражения на последней минуте.

Первый потенциально опасный момент в матче возник на 9-й минуте. Цауня прошел слева и прострелил, но Жигаеву не хватило времени, чтобы замкнуть передачу. В целом латвийская команда владела территориальным преимуществом, но особой выгоды из него извлечь не могла. Да и с голевыми эпизодами было плохо. На исходе получаса игра хозяева трижды подряд выполняли угловые, но каждый раз с навесами Лайзана справялись грузинские защитники.

У гостей хороший момент был на 33-й минуте. Грузинская сборная поймала хозяев на контратаке, в завершение которой пробивал Ананидзе: с большим трудом Ванин парировал удар московского "спартаковца", а Клява разрядил ситуацию. Латвийская сборная ответила дальним ударом Лайзана и добиванием Руднева — мимо.

Вскоре после начала второго тайма у Руднева вновь был момент, когда он выиграл борьбу в "воздухе" — мяч полетел выше ворот. В следующем эпизоде Руднев обыграл соперника и пробил — Ревишвили взял удар. А счет грузины открыли на 74-й минуте. Ананидзе исполнил навес со штрафного, Ванин сыграл на выходе, гости вновь отправили мяч к воротам хозяев, где самым расторопным оказался Сирадзе — 1:0.

Латвийская сборная избежала домашнего поражения уже в компенсированное время. Удар Цауни с линии штрафной получился красивым и оказался не берущимся для Ревишвили — 1:1.

В четырех матчах Латвия набрала 4 очка и занимает предпоследнее место в группе.

Группа F

Латвия — Грузия 1:1 (0:0)

Голы: Цауня (90+1) — Сирадзе (74)

Латвия: Ванин, Клява, Зирнис, Горкш, Астафьев, Рубин, Цауня, Жигаев (Переплеткин, 86), Лайзан (Гребис, 82), Иванов, Руднев.

Грузия: Ревишвили, Лобджанидзе, Асатиани, Каладзе, Даушвили, Ананидзе (Салуквадзе, 79), Квирквелия (Гогуа, 69), Амисулашвили, Кобиашвили, Сирадзе, Иашвили (Кошкадзе, 88).

Предупреждения: Клява (48), Горкш (64), Сирадзе (75), Гогуа (82), Ревишвили (88)
Судья: Мануэль де Соуза (Португалия)
12 октября. Рига. Стадион "Сконто". 4 300 зрителей.

1 Греция 4 2 2 0 4-2 8
2 Хорватия3 2 1 0 5-1 7
3 Грузия 4 1 3 0 3-2 6
4 Израиль 4 1 1 2 5-5 4
5 Латвия 4 1 1 2 3-5 4
6 Мальта 3 0 0 3 1-6 0


Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии