Индриксон больше не президент, у ФК "Сконто" — новый глава
Foto: LETA

В субботу состоялось заседание Совета акционеров футбольного клуба "Сконто", на котором было решено освободить президента клуба Гунтиса Индриксона от занимаемой должности.

Принятое решение связано с большой загруженностью Индриксона в бизнес-проектах. Помимо этого он является еще и президентом Латвийской федерации футбола.

Напомним, что новым владельцем ФК "Сконто" является кипрская компания Tremova Ltd., выкупившая год назад 98,74% долей капитала самого именитого футбольного клуба Латвии (14-кратного чемпиона страны). При этом, согласно условиям той сделки, Гунтис Индриксон по-прежнему обладает правом первой руки на тот случай, если у него появится желание и возможности выкупить свое детище обратно.

По словам управляющего Tremova Ltd. Игоря Зайцева, с которым Delfi удалось связаться, новым президентом ФК "Сконто" Совет акционеров клуба назначил 31-летнего Владимира Колесниченко. В прошлом сезоне этот футболист решил завершить карьеру, в течение которой он 9 раз становился чемпионом Латвии (в составе "Сконто" и "Вентспилса"), провел 47 матчей за национальную сборную и забил 5 мячей. В последние полгода он неплохо проявил себя в роли менеджера ФК "Сконто", а теперь в течение четырех ближайших лет будет занимать пост президента клуба.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Сконто
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии