Латвийская многоборка — c европейской медалью
Foto: sportacentrs.com

В Хельсинки на чемпионате Европы по легкой атлетике команда Латвии завоевала первую медаль. В семиборье у женщин бронзовую награду выиграла Лаура Икауниеце. Всего начиная с 1994 для команды Латвии это шестая медаль на европейских первенствах.

В сумме семи видов программы Икауниеце набрала 6335 очков. При этом в пяти (!) видах Лаура обновила личные рекорды: в беге на 100 метров (13,53 сек, 4-е место), прыжках в высоту (1,83 м, 3-е место), беге на 200 м (23,34 сек, 6-е место), прыжках в длину (6,31 м, 4-е место), а также в заключительном виде — беге на 800 метров, где финишировала третьей (2.12,82).

Плечом к плечу с Икауниеце завершила дистанцию ее подруга по команде Айга Грабусте. А по сумме она уступила Лауре всего 10 очков и была вынуждена довольствоваться четвертым местом.

Чемпионкой Европы стала француженка Ида Антуанетта Нана Джиму, преимущество которой над соперницами было весьма солидным — более 150 очков (6544). Серебро — у украинки Людмилы Осипенко (6387).

Семиборье

1. Ида Антуанетта Нана Джиму (Франция) — 6544 очков
2. Людмила Осипенко (Украина) — 6387
3. Лаура Икауниеце (Латвия) — 6335
4. Айга Грабусте (Латвия) — 6325…

До Икауниеце медали Латвии на европейских первенствах приносили: золото — Станислав Олияр (110 м/с) и Инета Радевича (длина), серебро — Айгарс Фадеев (ходьба) и Олияр, бронзу — Марис Бружикс (тройной).


Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии