Остапенко и Севастова выиграли первые матчи на турнире в Риме
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийские теннисистки Алена Остапенко и Анастасия Севастова успешно стартовали на турнире WTA в Риме. Севастова вышла во второй круг после отказа соперницы от продолжения борьбы, а Остапенко шагнула уже в 1/8 финала.

Севастова стала участницей второго раунда после того, как ее соперница — француженка Кристина Младенович — отказалась от продолжения борьбы при счете 6:3, 3:0 в пользу лиепайчанки.

Теннисистки провели на корте 47 минут. За это время 28-летняя Севастова сделала три брейка, а 25-летняя Младенович — ни одного. Севастова одержала вторую победу в двух матчах с Младенович, занимающей 30-е место в мировом рейтинге.

В третьем круге двадцатая ракетка мира из Латвии сыграет против сербской теннисистки Александры Крунич, у которой 46-й рейтинг.

Пятая сеяная Алена Остапенко первый круг пропускала. Во втором она уверенно разобралась с 27-й ракеткой мира из Китая Чжан Шуай — 6:2, 7:5. Матч продолжался 1 час 9 минут. За это время 20-летняя Остапенко реализовала пять брейк-пойнтов и сделала три эйса при трех двойных ошибках, а 29-летняя китаянка отметилась двумя брейками, тремя эйсами и двумя двойными. До этого поединка теннисистки в официальных матчах не встречались.

В третьем круге занимающая шестое место в мировом рейтинге Остапенко сыграет либо с первой ракеткой Великобритании Йоханной Контой, либо с представительницей Тайваня Се Су-Вей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form