Остапенко не доиграла матч на турнире в Риме, Севастова отдала победу Бенчич
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко не смогла доиграть матч первого раунда с румынкой Михаэлой Бузарнеску на турнире WTA Internazionali BNL d'Italia в Риме.

Первый сет завершился со счетом 6:2 в пользу представительницы Румынии, второй сет не был доигран — при счете 5:4 в пользу Бузарнеску латвийская теннисистка отказалась от продолжения борьбы из-за головокружения. Теннисистки успели провести на корте 1 час 13 минут.

Бузарнеску одержала вторую победу над Остапенко в четырех матчах. Во втором круге румынка сыграет с немкой Юлией Гергес​, получившей 16-й номер посева.

В другом матче первого круга ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова встречалась со швейцаркой Белиндой Бенчич. Лиепайчанка вела 6:2, 3:0 с двойным брейком, но после этого швейцарка выиграла 12 из последующих 14 геймов и взяла верх в трех сетах — 2:6, 6:3, 6:2.

Кроме того, по ходу третьего сета швейцарка выиграла 17 очков подряд.

"Эта победа многое для меня значит. Она показывает, что я борюсь на корте и могу менять ситуацию, когда у меня что-то не получается. Когда я проигрывала, мне очень хотелось навязать ей борьбу. Я раскрепостилась, заиграла в свой теннис, а затем просто сохраняла набранный ход", — рассказала Бенчич после волевой победы.

Севастова играла в Риме третий год подряд. В 2017 году она проиграла во втором круге, а в прошлом сезоне показала лучший в карьере результат на этом турнире, дойдя до 1/8 финала.

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис турнир в Риме начал с квалификации. В первом же матче он уступил американцу Райли Опелке — 6:7 (6:8), 3:6. Для Гулбиса это поражение стало десятым подряд, тем не менее, в мировом рейтинге он улучшил свою позицию.

За неделю Гулбис поднялся на две строки и теперь занимает 74-е место в мире. В этом сезоне лучшим выступлением для рижанина стал четвертьфинал на турнире серии ATP World Tour 250 в Пуне (Индия). Вторая ракетка Латвии Мартиньш Поджус сохранил за собой 653-е место.

По итогам турнира Masters в Мадриде, проходившего на прошлой неделе, в первой десятке рейтинга произошли изменения. Чемпион турнира серб Новак Джокович укрепил лидерство в рейтинге — теперь он обходит испанца Рафаэля Надаля (проиграл на домашнем турнире в полуфинале) на 4170 очков. Финалист Мадрида — грек Стефанос Циципас — поднялся на лучшую для себя седьмую строчку. Австриец Доминик Тим вытеснил немца Александра Зверева из топ-4, а хорват Марин Чилич вернулся в топ-10.

Что касается титулов, то Джокович выиграл свой третий трофей в Мадриде, второй — в сезоне, и первый грунтовый титул с 2016 года, когда стал чемпионом "Ролан Гаррос". По общему количеству титулов на турнирах Masters серб сравнялся с рекордсменом Надалем — по 33 трофея.

В женском рейтинге первая ракетка Латвии Анастасия Севастова сохранила за собой 13-е место (на этой строке она находится с 7 апреля), тогда как Алена Остапенко поднялась на две строчки и теперь 27-я. Рижанка обошла россиянку Марию Шарапову и испанку Карлу Суаррес-Наварро. Третья ракетка Латвии Диана Марцинкевич — 266-я, Даниэла Висмане — 649-я.

В Мадриде Остапенко дошла до второго круга, где проиграла голландке Кики Бертенс, а потом этой же сопернице уступила и Севастова. В итоге обидчица двух латвийских теннисисток стала победительницей турнира. В финале Бертенс обыграла румынку Симону Халеп, которая упустила шанс вернуться на первую строчку в мировом рейтинге.

По итогам турнира в Мадриде Бертенс впервые в карьере вошла в топ-5 мирового рейтинга, Халеп вернулась на вторую строчку, а в лидерах удержалась японка Наоми Осака — чемпионка US Open-2018 и Australian Open-2019. Чешка Петра Квитова опустилась со второго места на пятое. Россиянка Мария Шарапова не защищала в Мадриде прошлогодний четвертьфинал, потеряла сразу семь позиций и покинула топ-30.

Рейтинг ATP на 13 мая

1 (1) Новак Джокович (Сербия) — 12 115 очков
2 (2) Рафаэль Надаль (Испания) — 7945
3 (3) Роджер Федерер (Швейцария) — 5770
4 (5) Доминик Тим (Австрия) — 4845
5 (4) Александр Зверев (Германия) — 4745
6 (7) Кеи Нисикори (Япония) — 3860
7 (9) Стефанос Циципас (Греция) — 3790
8 (6) Кевин Андерсон (ЮАР) — 3755
9 (8) Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — 3145
10 (11) Марин Чилич (Хорватия) — 3025...

Рейтинг WTA на 13 мая

1 (1) Наоми Осака (Япония) — 6356
2 (3) Симона Халеп (Румыния) — 6117
3 (4) Анжелик Кербер (Германия) — 5285
4 (7) Кики Бертенс (Нидерланды) — 5115
5 (2) Петра Квитова (Чехия) — 5050
6 (6) Элина Свитолина (Украина) — 4866
7 (5) Каролина Плишкова (Чехия) — 4786
8 (8) Слоун Стивенс (США) — 4656
9 (9) Эшли Барти (Австралия) — 4425
10 (10) Арина Соболенко (Беларусь) — 3500...

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко Мария Шарапова Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form