Остапенко не использовала два матчбола и проиграла неизвестной американке
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко, получившая первый номер посева на турнире в Боготе, сенсационно уступила на старте соревнований малоизвестной американке Кристи Ан — 6:2, 6:7 (5:7), 5:7. Рижанка не использовала два матчбола по ходу встречи и проиграла десятый из 16 матчей сезона.

Остапенко допустила 56 невынужденных ошибок, включая 16 двойных, и проиграла матч, в котором вела 6:2, 4:2. При счете 5:4 в решающем сете рижанка подавала и имела два матчбола, но не использовала их — и в том, и в другом случае она допустила двойную ошибку, как и на последовавшем после двух матчболов брейк-пойнте.

Через гейм Остапенко уже сама отыграла три матчбола, но три последних розыгрыша проиграла невынужденными ошибками.

Любопытно, что Анн одержала первую победу в турнирах WTA в текущем сезоне и лишь шестую — в карьере. В матче за выход в четвертьфинал американке будет противостоять колумбийка Мария-Камила Осорио-Серрано.

Чемпионка "Ролан Гаррос-2017" проиграла десятый из 16 матчей в текущем сезоне, хотя перед игрой считалась явным фаворитом. В мировом рейтинге Анн занимает скромное 205-е место. Остапенко еще в прошлом сезоне входила в элиту мирового тенниса, но на прошлой неделе впервые за два года вылетела из топ-30 рейтинга. В настоящее время рижанка является 31-й ракеткой мира.

Напомним, что после предыдущего турнира в Чарльстоне (США) Остапенко рассталась с личным тренером Гленном Шаапом и теперь вновь работает только под руководством своей мамы — Елены Яковлевой.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

WTA Алена Остапенко Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form