Радевича принесла Латвии золото чемпионата Европы
Foto: DELFI

Латвийская прыгунья Инета Радевича сегодня стала победительницей континентального первенства по легкой атлетике, которое проходит в Барселоне. Более того, она установила новый национальный рекорд.

Уже после первой попытки на 6,73 м Радевича захватила лидерство, а во второй его еще более упрочила, прыгнув на 6,87 м. Третья попытка у латвийской прыгуньи также получилась, но чуть хуже предыдущей — 6,79. А вот когда наступила пора делать четвертый прыжок, то Радевича установила новый рекорд Латвии — 6,92. Это на один сантиметр больше достижения Валентины Готовской, державшееся с 2000-го года.

Интересно, что точно такой же результат (6,92) в четвертой попытке показала португальская спортсменка Найде Гомеш. Оставшиеся две попытки обеим лидерам не удались и обладателя золотой награды определил дополнительный показатель, оказавшийся в пользу представительницы Латвии. Гомеш уступила Радевиче по второй лучшей попытке (6,68 против 6,87).

Третье место и бронзовую медаль чемпионата Европы завоевала россиянка Ольга Кучеренко с результатом 6,84.

Для Латвии это третье в истории золото на чемпионатах Европы по легкой атлетике. Первую награду высшей пробы еще в 30-х годах прошлого века принес Янис Далиньш (спортивная ходьба), а в 2006 году первое место занял барьерист Станислав Олияр. Что касается Инеты Радевичи, то известно, что она является женой российского хоккеиста Петра Счастливого. Тренируется в основном в России, где часто и выступает вне зачета на внутренних российских соревнованиях. Инета пропустила Олимпийские Игры в Пекине из-за беременности, а теперь набрала очень неплохую форму.


Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии