Севастова не сыграет за сборную Латвии в матче Кубка Федерации против Германии
Foto: DELFI

Ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова не сыграет в матче Кубка Федерации против сборной Германии. Об этом сообщил капитан сборной Латвии Адриан Жгун.

"К сожалению, в этот раз придется обойтись без нашего лидера. У Анастасии травма спины. Очень надеялись, что все будет в порядке, но в этот раз не повезло, — рассказал Жгун. — Желаем Анастасии скорейшего выздоравления. Она будет полезна нам в будущем".

Напомним, что матч сборных Латвии и Германии пройдет 19-20 апреля в Arēna Rīga. Победитель в следующем году сыграет в первой Мировой группе, а проигравшая команда будет выступать во второй.

Сборная Германии готовится сыграть в Риге в сильнейшем составе. На прошлой неделе свое участие в матче подтвердила экс-первая ракетка мира, а ныне пятый номер мирового рейтинга Ангелик Кербер, на счету которой три титула победительницы турниров "Большого шлема".

В Риге должна сыграть и вторая ракетка Германии Юлия Гергес. В прошлом сезоне Гергес играла в полуфинале Уимблдона и числилась в десятке лучших теннисисток мира. Сейчас Гергес занимает 17-е место в мировом рейтинге.

Помимо Кербер и Гергес, на матч в Ригу в составе сборной Германии приедут Андреа Петкович, полуфиналистка "Ролан Гаррос" 2014 года, и специалистка по игре в парном разряде Анна-Лена Гренефельд.

В состав сборной Латвии войдут Алена Остапенко (29-я в мире), третья ракетка страны Диана Марцинкевич (267-я), Даниэла Висмане (648-я) и 16-летняя Патриция Шпака.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Arēna Rīga Алена Остапенко Ангелик Кербер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form