Oskars Klava, Foto: ZZ (Nikon)
Foto: DELFI

Новые клубы обрели еще два латвийских футболиста — защитник сборной Латвии Оскар Клява и полузащитник рижского "Сконто" Николай Зайцев. Оба успели уже дебютировать в зарубежных чемпионатах.

20-летний Зайцев является сыном Игоря Зайцева — управляющего компании Тremova Ltd., которой принадлежит контрольный пакет "Сконто". В рядах 15-кратного чемпионат Латвии молодой футболист так и не заиграл, а теперь отправился набираться практики в клуб эстонской Лиги Мастеров, нарвский "Транс", где стал уже пятым латвийским легионером.

Вчера Зайцев дебютировал за "Транс" в матче против лидера чемпионата "Калью" из Нымме, выйдя на замену за 12 минут до конца встречи. Счет к тому времени был 0:1 не в пользу нарвской команды, таким он остался и после финального свистка. Помимо Зайцева из латвийских футболистов "Транса" на поле провели все 90 минут Алексей Куплов-Огинский и Александр Абраменко (желтая карточка), а также Дмитрий Медецкий, вышедший на замену на 62-й минуте.

Еще один выступающий в Эстонии латвийский игрок Роман Гладилин в составе силамяэского "Калева" потерпел поражение от Пайдеской городской команды (0:2). Гладилин был заменен на 75-й минуте, когда оба мяча в воротах его команды уже побывали.

В турнирной таблице "Калев" Гладилина с 29 очками после 22 матчей идет на четвертом месте, в активе "Транса" 25 очков, 5-е место и две игры в запасе.

Стартовал чемпионат азербайджанской премьер-лиге, где решил продолжить карьеру защитник сборной Латвии Оскар Клява. Лиепайчанин присоединился к бакинскому клубу АЗАЛ и дебютировал в первом туре, где "летчики" в гостях бились с "Сумгаитом". Встреча завершилась боевой ничьей — 2:2. Клява вышел в стартовом составе и был заменен на 63-й минуте, когда его новая команда еще проигрывала (1:2).

Еще два выступающих в Азербайджане латвийских футболиста, Денис Иванов и Марис Верпаковскис, в первом туре участия не принимали, поскольку игра между их "Баку" и "Нефтчи" была перенесена из-за занятости чемпионов страны в еврокубке.

СУМГАИТ — АЗАЛ 2:2 (1:1)

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Денис Иванов Марис Верпаковскис Оскар Клява Сконто
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии