Триумфальное возвращение латвийской теннисистки в большой спорт
Foto: AFP/Scanpix

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова триумфально вернулась в большой спорт. На первом же турнире серии ITF 10 000 в Шарм-эш-Шейхе она стала чемпионкой как в одиночном, так и в парном разрядах. Два года назад Севастова являлась первой ракеткой Латвии.

В Шарм-эш-Шейхе Севастова выступала по wild card. В одиночном разряде она последовательно обыграла британку Иден Сильву (691-я в мире) — 6:3, 6:1, "посеянную" первой гречанку Деспин Папамичайлу  (338-я)— 6:0, 6:2, японку Мами Хасегаву — 6:2, 6:0, в полуфинале — бельгийку Моргани Мишиелс (6:2, 6:1).

В финале турнира в Шарм-эш-Шейхе латвийская теннисиста со счетом 7:5, 6:3 победила 4-ю "сеяную" японку Юки Танаку (408-я в рейтинге) и стала чемпионкой "фьючерса". За победу Севастова получила 12 рейтинговых очков — первых после возобновления карьеры, и скоро она вновь вернется в рейтинг WTA.

В парном разряде Севастова и австрийка Мелани Клафнер победили голландскую пару Кестер / Викеринк (3-й номер посева) — 4:6, 7:5, 10:8, затем — других голландок Каррегат / ван дер Мей — 6:1, 6:2, в полуфинале — россиянку Комардину и болгарку Найденову (2-й номер посева) — 6:4, 6:4, а в финале — норвежку Каролин Руди-Му и японку Мидори Ямамото — 6:4, 6:4.

Всего за карьеру в активе Севастовой стало 10 титулов на турнирах ITF и один — категории WTA (в португальском Эшториле в 2010-м). Кроме того, латвийская теннисистка дважды побеждала на "фьючерсах" в парном разряде. До Шарм-эш-Шейха единственный титул в паре она брала в 2008 году.

Севастова объявила о завершении карьеры в мае 2013 года, тогда ей было 23 года. Свое решение она объясинила многочисленными травмами и болезнями. В момент ухода с большого спорта Севастова являлась первой ракеткой Латвии, занимала 148-е в рейтинге WTA. Высшим в карьере для нее является 36-е место в мире.

Свой последний матч до возвращения на корт лиепайчанка провела в марте 2013 года, когда в квалификации турнира категории Premier в Майами уступила словачке Яне Чепеловой.

В 2011-м она дошла до 1/8 финала на Открытом чемпионат Австралии. Всего за карьеру выиграла 216 матчей и проиграла 123. За команду Латвии провела 23 матча в Кубке Федерации (в паре и одиночном разряде в сумме выиграла 15 матчей).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии