Ветеран сборной Латвии по хоккею вернулся на родину
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийский хоккеист Юрис Шталс, на протяжении многих лет выступающий за национальную команду, вернулся на родину. Нападающий продолжит карьеру в команде "Курбадс".

По сравнению с прошлым сезоном, костяк "Курбадса" сохранился, к тренерскому штабу присоединился Александр Мациевский — он играющий тренер и помощник нового главного тренера Петра Остошова.

Помимо Шталса в команду пришел Рихардс Реминьш: с новобранцами заключены контракты до конца сезона. Кроме того, "Курбадс" достиг принципиального соглашения с защитником Родриго Лавиньшем.

33-летний Шталс прошлый сезон начинал в чешском клубе "Энерги" из Карловых Вар. В Чехии нападающий сыграл 24 матча, но отметился всего двумя результативными передачми, после чего контракт с ним был разорван.

Затем Шталс в третий раз за три года оказался в словацком "Попраде. В чемпионате Словакии латвийский хоккеист провел 29 матчей, набрал 7 (2+5) очков, а команда в итоге дошла до полуфинала.

За свою карьеру Шталс поиграл в Северной Америке, Финляндии, Чехии, Беларуси и Украине. Два сезона выступал за рижское "Динамо" в КХЛ.

В составе сборной Латвии играл на Олимпийском турнире-2014 в Сочи и на семи чемпионатах мира. В ЧМ-2015 не принимал участия из-за травмы.

"Курбадс" является вице-чемпионом Латвии сезона-14/15. Предполагается, что в стартовом матче нового сезона 5 сентября команда сыграет с обладателем золотых медалей командой "Мого".

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии