14-летний мотогонщик скончался в результате аварии на трассе в Барселоне
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Испанский мотогонщик Андреас Перес скончался после аварии во время гонки юниорского чемпионата Moto3, сообщает пресс-служба MotoGP. Гонщику было всего 14 лет.

Авария произошла на автодроме в Барселоне. Гонщик упал на выходе из пятого поворота и оказался под колесами соперников. Юношу оперативно доставили в больницу на вертолете, но врачам не удалось спасти его жизнь. Причиной смерти стали многочисленные травмы головы.

"Усилия врачей оказались напрасными. В больнице Андреасу диагностировали смерть головного мозга. Нам всем сейчас очень тяжело. Мы потеряли отличного парня и гонщика", — сообщает гоночная команда Переса Avintia Academy.

Перес считался талантливым и перспективным гонщиком. Испанец занял четвертое место в общем зачете Кубка европейских талантов — он выиграл два этапа и несколько раз попал на подиум по ходу сезона.

Гибель Переса стала третьей за три года на каталонском автодроме. В 2016 году там в результате аварии в гонке класса Моto2 погиб испанский мотоциклист Луис Салом, а в прошлом году в 24-часовой гонке на выносливость разбился другой испанский мотогонщик Энрик Саури.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form