The Russian hockey team head coach Oleg Znarok
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок вернется в национальную команду в качестве консультанта, сообщает "Коммерсантъ".

По информации издания, специалист будет курировать подготовку национальных команд всех возрастов. О назначении будет объявлено 27 ноября, после торжественной церемонии в Кремле, где президент России Владимир Путин наградит орденами функционеров и тренеров за подготовку спортсменов к Олимпийским играм — 2018 в Пхенчхане.

На награждении будет присутствовать первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг. "Тренерский опыт Знарка, полученный во время работы в КХЛ и на крупнейших международных турнирах, поможет молодым игрокам и тренерам в подготовке, адаптации в сборных, будет способствовать их выходу на новый уровень", — сообщил он, комментируя информацию о назначении Знарка.

В данный момент Знарок находится в статусе безработного. В прошлом сезоне он тренировал сборную России, которая завоевала золотые медали на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане как команда олимпийских атлетов, и петербургский СКА, который дошел до полуфинала Кубка Гагарина, но в конце сезона с ним не продлили контракты. В результате 55-летний специалист остался без работы.

Как тренер Знарок трижды выиграл Кубка Гагарина — дважды с московским "Динамо" (2012, 2013) и один раз — со СКА (2017), стал чемпионом мира (2014) и победителем Олимпийских игр (2018). С 2006 по 2011 год он являлся главным тренером сборной Латвии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Путин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form