Месси затащил "Барсу" в четвертьфинал Лиги чемпионов, "Ливерпуль" выбил "Баварию"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Барселона" и "Ливерпуль" стали последними участниками 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА. Каталонцы после нулевой ничьей на выезде разгромили "Лион", а мерсисайдцы довольно уверенно победили в гостях "Баварию".

"Барселона" в ответном матче не оставила ни единого шанса "Лиону". Встреча, проходившая на стадионе "Камп Ноу", завершилась со счетом 5:1 в пользу хозяев. Два из пяти мячей "Барсы" забил Лионель Месси.

Месси открыл счет на 17-й минуте. Аргентинец реализовал пенальти, который был назначен в ворота гостей после того, как Джейсон Денайер сбил в штрафной "Лиона" Луиса Суареса. После первого получаса Фелипе Коутиньо удвоил преимущество "Барсы". Суарес вышел один на один с голкипером "Лиона", но не стал бить, а выкатил мяч под удар бразильцу, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Во втором тайме Лука Тусар сократил отставание. Защитник "Лиона" добил мяч в ворота после углового. Но в последние 15 минут "Барселона" забила еще трижды. Сперва Месси оформил дубль, а затем Жерар Пике с передачи аргентинца отправил мяч в пустые ворота. Точку в матче и во всем противостоянии поставил Усман Дембеле, который точно пробил с острого угла, причем ассистентом вновь выступил Месси.

"Барселона" выиграла противостояние с общим счетом 5:1 и присоединилась в 1/4 финала к "Аяксу", "Тоттенхэму", "Манчестер Юнайтед", "Порту", "Ювентусу", "Манчестер Сити" и "Ливерпулю". "Ливерпуль" в первом раунде плей-офф прошел "Баварию" благодаря гостевой победе со счетом 3:1. В первом матче на "Энфилде" была зафиксирована нулевая ничья.

В ответной встрече "Ливерпуль" повел в счете после удара Садьо Мане на 26-й минуте. "Бавария" отыгралась незадолго до перерыва, когда защитник мерсисайдцев Жоэль Матип срезал мяч в собственные ворота. Но после перерыва "Ливерпуль" забил еще два мяча — на 69-й минуте отличился голландский защитник Вирджил ван Дейк, а в концовке Мане сделал дубль.

"Бавария" попробует реабилитироваться за вылет из Лиги чемпионов "золотым дублем" на внутренней арене. В субботу мюнхенцы впервые с сентября опередили дортмундскую "Боруссию" и вышли в лидеры бундеслиги. В четвертьфинале Кубка Германии они встретятся с "Хайденхаймом" из второго дивизиона.

Что же касается "Ливерпуля", то он в 15-й раз сыграет в четвертьфинале Кубка чемпионов. В 10 из 14 предыдущих красные побеждали. Настроение мерсисайдцам может подпортить разве что желтая карточка Эндрю Робертсона в концовке — из-за нее капитан сборной Шотландии не сможет сыграть в первом четвертьфинальном матче.

Жеребьевка 1/4 финала пройдет 15 марта.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

Бавария Германия – Ливерпуль Англия 1:3 (1:1)

Голы: Матип 39 (автогол) - Мане 26, 84, ван Дейк 69.

Бавария: Нойер, Рафинья, Зюле, Хуммельс, Алаба, Мартинес (Горетцка, 72), Алькантара, Гнабри, Хамес (Саншеш, 79), Рибери (Коман, 61), Левандовски.

Ливерпуль: Алиссон, Александер-Арнолд, Матип, ван Дейк, Робертсон, Вейналдум, Хендерсон (Фабиньо, 13), Милнер (Лаллана, 87), Мане, Фирмино (Ориги, 83), Салах.

Предупреждения: Фабиньо (43), Матип (63), Алькантара (65), Саншеш (83), Робертсон (90).

Первый матч – 0:0

Барселона Испания – Лион Франция 5:1 (2:0)

Голы: Месси 17 (пен), 78, Коутиньо 31, Пике 81, Дембеле 86 - Тузар 58.

Барселона: тер Стеген, Серджи Роберто (Нелсон Семеду, 83), Пике, Лангле, Альба, Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 74), Месси, Суарес, Коутиньо (Дембеле, 70).

Лион: Антони Лопеш (Горжлен, 34), Денайер, Марсело, Марсал, Дюбуа, Менди (Корне, 77), Депай (Траоре, 73), Тузар, Ндомбеле, Фекир, Дембеле.

Предупреждения: Марсал (33), Дембеле (45), Лангле (49).

Первый матч – 0:0

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Бавария Барселона Ливерпуль Лига чемпионов Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form