Мяч, руль и миллионы. 10 самых богатых спортсменов мира в 2017 году
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Звезды НБА и короли футбола, швейцарский теннисист и гольфист из Великобритании. Что общего у этих спортсменов? Все они очень успешны, богаты и знамениты. Американский финансово-экономический журнал Forbes представил свой очередной список ста самых высокооплачиваемых атлетов на планете — на 2017 год. Delfi публикует первую десятку.

В рейтинге Forbes представлены спортсмены из 21 страны, доминируют американцы (63). Мария Шарапова, единственная представительница России в списке самых высокооплачиваевых спортсменов мира за 2016 год, на этот раз в рейтинг не вошла.

В 2017 году в списке 32 баскетболиста, а все благодаря новому девятилетнему телеконтракту НБА на $24 млрд, который начал действовать с сезона 2016/17 и поднял зарплатные ведомости команд на 34 процента.

Сто самых высокооплачиваемых спортсменов заработали с июня 2016-го по июнь 2017-го $3,1 млрд (на 1% меньше цифры за предыдущий отчетный период). 29% этой суммы составляет рекламный доход. Понятно, что у лидеров рейтинга доля поступлений от маркетинговых контрактов еще больше. Подробности — в представленной Forbes галерее.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Forbes Криштиану Роналду Леброн Джеймс Лионель Месси Льюис Хэмилтон Мария Шарапова НБА Роджер Федерер Стефен Карри
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии