Названа причина вспышки норовируса на Олимпийских играх в Пхенчхане
Foto: AP/Scanpix/LETA

Вспышка норовируса во время зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане произошла из-за зараженной воды в мобильных туалетах, сообщает портал InsideTheGames со ссылкой на органы здравоохранения Южной Кореи.

Любопытно, что источником инфекции оказалась вода, используемая для мытья рук и прочих гигиенических процедур, применение которых, по требованию организаторов, было многократно усилено в связи со вспышкой норовируса.

Согласно результатам эпидемиологического исследования, проведенного комиссией Минздрава, генотип вируса, найденный в баках с водой, полностью соответствовал генотипу зараженных пациентов. Специалисты предположили, что водяные емкости были недостаточно изолированы от септических емкостей, что и стало причиной вспышки норовируса на Играх-2018 в Пхенчхане.

После подтверждения причин происхождения вируса все резервуары для воды были очищены и стерилизованы. Другим источником норовируса, вероятно, была вода в ресторанах.

По данным оргкомитета Олимпиады, норовирусную инфекцию подхватили около 300 человек, включая нескольких спортсменов. Среди пострадавших два швейцарских фристайлиста — чемпион мира 2015 года в слоупстайле Фабиан Бош и Элиас Амбюль.

Кроме того, вспышка норовирусной инфекции привела к отстранению от работы около 1200 агентов службы безопасности, отвечавших за порядок на олимпийских объектах в Пхенчхане.

Вспышки норовируса ежегодно регистрируются в Южной Корее с ноября по апрель. Кишечная инфекция вызывает рвоту, сильные боли в животе и диарею спустя один-два дня после контакта.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form