Нурмагомедов победил Макгрегора в бою за титул чемпиона UFC в легком весе
Foto: AP/Scanpix/LETA

Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора и сохранил титул чемпиона UFC по смешанным боевым искусствам (MMA).

Нурмагомедов сохранял контроль на протяжении практически всего боя. Ирландец сдался уроженцу Дагестана в четвертом раунде от удушающего приема.

Бой стал 27-й победой Нурмагомедова в его карьере при отсутствии поражений.

Сразу после конца боя в октагоне (восьмиугольный аналог ринга в MMA) и около него произошли стычки спортсменов, членов их команд и болельщиков.

Из-за участия в драке Нурмагомедову организаторы отказались отдать пояс чемпиона, хотя и признали его победу.

Поединок Нурмагомедова и Макгрегора прошел в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Спортсмены боролись за титул лучшего бойца по версии организации Ultimate Fighting Championship в легком весе, то есть до 70,3 кг.

В течение нескольких месяцев перед боем развивался личный конфликт между Макгрегором и Нурмагомедовым, подогревавший интерес к схватке.

Хабиб против Конора: что нужно знать о главном поединке года
В апреле Макгрегор напал на автобус россиянина на подземной парковке в Нью-Йорке. Также ирландец назвал трусом отца Нурмагомедова за то, что тот сфотографировался с главой Чечни Рамзаном Кадыровым (последнего Макгрегор называл "диктатором" и "безумным человеком").

Нурмагомедов заявил. что вопреки обычаю он не будет жать руку Макгрегору в конце встречи.

"Это больше, чем просто защита титула, это не просто главный бой вечера и главный бой в UFC. Для меня это личное", — говорил уроженец Дагестана Нурмагомедов.

За день до боя, 6 октября, спортсмены прошли церемонию взвешивания, во время которой Макгрегор напал на своего будущего противника. Ирландец сперва ударил россиянина ладонями по руке, а потом попытался ударить ногой, но не смог его достать.

Source

BBC News Русская служба

Tags

Хабиб Нурмагомедов UFC Дагестан Конор Макгрегор Нью-Йорк Рамзан Кадыров США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Нурмагомедов победил Макгрегора в бою за титул чемпиона UFC в легком весе

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии