Овечкин после матча с "Питтсбургом" вырвался в лидеры лучших снайперов НХЛ
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Вашингтон" на своем льду обыграл "Питтсбург" в рамках регулярного чемпионата НХЛ — 2:1. Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин вышел на первое место в списке лучших снайперов лиги.

Овечкин забросил двенадцатую шайбу в сезоне, когда "Вашингтон" играл в большинстве и уступал в счете, а Евгений Кузнецов записал в свой актив результативную передачу. Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин результативными действиями не отличился.

Эта шайба стала для Овечкина 235-й в карьере в большинстве. По этому показателю россиянин вышел на чистое восьмое место в НХЛ. Лидер в этом списке — Дэйв Андрейчук, на счету которого 274 гола.

Кроме того, Овечкин догнал форварда "Бостона" Давида Пастрняка в снайперской гонке. Теперь на счету российского нападающего 18 (12+6) очков в 14 матчах.

Второе место делят сразу четыре хоккеиста. По 11 шайб в этом сезоне забросили форварды "Колорадо" Натан Маккиннон и Габриэль Ландеског, нападающий "Чикаго" Патрик Кейн и хоккеист "Сан-Хосе" Тимо Майер.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Евгений Кузнецов Евгений Малкин НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии