Бразильский тренер Луис Фелипе Сколари отклонил предложение возглавить сборную Англии по футболу после летнего чемпионата мира.

"Английская футбольная ассоциация должна назвать имя. Моего имени нет в этом списке. Это мое последнее слово", — сказал Сколари на пресс-конференции в Германии, на которой он говорил по-португальски. "Меня очень порадовало, что они рассматривают мою кандидатуру, но на данный момент я хочу подвести черту под этой ситуацией", — заявил бразильский тренер.

В настоящее время Сколари, приведший сборную Бразилии к чемпионскому титулу на чемпионате мира 2002 года, тренирует команду Португалии. Контракт 57-летнего тренера со сборной Португалии истекает летом 2006 года.

"Я больше не хочу иметь ничего общего с этой ситуацией вокруг английской сборной, потому что два дня… меня не оставляли в покое. […] У моего дома сейчас находятся 20 журналистов. Если у них так принято, то я к этому не привык", — отметил Сколари. Футбольная ассоциация Англии заявила, что обдумает заявление Сколари, прежде чем комментировать ситуацию.

После чемпионата мира по футболу, который пройдет в Германии этим летом, пост наставника английской команды покинет швед Свен-Йоран Эрикссон.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form