Темнокожей гимнастке подарили связку бананов за победу на чемпионате Европы
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Француженка Мелани Де Жезус выиграла чемпионат Европы по спортивной гимнастике в многоборье и получила на церемонии награждения ветку бананов.

Де Жесус в финале личного многоборья набрала 55,433 балла. Второй результат показала Элисса Дауни из Великобритании (55,365). Третье место заняла 18-летняя россиянка Ангелина Мельникова (55,065).

Во время церемонии награждения все три спортсменки получили свои медали, а чемпионка вдобавок к своему золоту получила еще и бананы.

Некоторые болельщики, следившие за соревнованиями, увидели в этом проявление расизма. Европейскому гимнастическому союзу пришлось прокомментировать ситуацию, чтобы потушить разгоревшийся в соцсетях скандал.

"Банан — любимое лакомство нашего талисмана, обезьянки Луиджи. Это символ турнира. Оба победителя получили бананы в подарок от Луиджи", — сообщили в пресс-службе организации.

Ранее ветку бананов получил россиянин Никита Нагорный, завоевавший золотую медаль в личном многоборье у мужчин.

Победитель в многоборье определяется по сумме баллов, набранных в отдельных дисциплинах. Мужские виды гимнастического многоборья содержат вольные упражнения, упражнения на перекладине, кольцах, коне, брусьях и опорный прыжок. Женское многоборье включает в себя вольные упражнения, упражнения на бревне, на брусьях разной высоты и опорный прыжок.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form