Все читатели могут публиковать комментарии к статьям на портале при помощи своего профиля DelfiID, а также используя профили в социальных сетях Facebook, Twitter или Draugiem.

"Публичная дискуссия делает свой вклад в "оборот идей" в обществе только тогда, когда эти идеи конструктивны, когда участники разговора вслушиваются в аргументы друг друга, когда идет дискуссия по теме, а не поиск того, как задеть оппонента. К сожалению, в интернет-среде эти стандарты часто забываются. Delfi полагает, что при помощи выделения комментариев зарегистрированных пользователей в качестве основной среды, мы заметно улучшим культуру дискуссии. Тех, кто захочет высказаться, теперь будут делать это более осознанно, а те, кто читает эти комментарии, получат более полезную и интересную информацию", - отметил главный редактор латышской версии портала Delfi Ингус Берзиньш.

В то же время, портал Delfi уважает право человека на свободу слова и признает, что во многих случаях анонимные комментарии допустимы, оправданны и необходимы - например, человек может сообщить о правонарушении или выражать взгляды, которые, несмотря на их корректность, могут не понравиться окружающим. Поэтому лента анонимных комментариев сохраняется в полном объеме. Если вам комфортнее находиться в этой среде - у вас есть такая возможность.

Портал Delfi призывает всех лидеров мнений, экспертов, авторов или читателей, принимать участие в дискуссиях в новой среде деанонимизированных комментариев. Мы надеемся, что другие интернет-СМИ в Латвии также присоединятся к этой инициативе.