Как с помощью обычной картошки увеличить обувь на полразмера
Foto: Shutterstock

Бывало ли у вас так, что вы купили обувь на размер меньше? Конечно же, вы можете ее обменять, но иногда она пролежала уже слишком долго, и срок обмена истек (а он обычно от 30 до 60 дней для обуви). Поэтому у вас есть только два варианта — выбросить обувь/отдать нуждающимся либо с помощью очищенной картошки попробовать увеличить размер, пишет FurnishHome.

Правда, метод с очищенной картошкой работает только в том случае, когда вам нужно увеличить обувь в районе кончиков пальцев. Сделать задник более мягким или шире обувь она сделать не поможет.

Вам нужно очистить от кожуры две картофелины среднего размера и завернуть их в салфетку. Затем положить в туфлю по картофелине и придавить чем-нибудь сверху, например, достаточно тяжелыми, но все-таки маленьким (подсвечники, стаканы, духи).

Пусть картофелины растягивают вашу обувь примерно 24–36 часов. Не ждите мгновенного результата. Картофелине нужно пройти несколько циклов увлажнения/сушки, которые происходят утром и ночью, поэтому поставьте обувь в темное (коридор, кладовка) и обязательно сухое место, без солнечного света.

Так, с помощью картофелин можно увеличить обувь на полразмера.

Source

DELFI Woman

Tags

Обувь Полезные советы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form