Опубликован рейтинг "прозрачности" брендов. Почему мода переживает кризис доверия
Foto: Shutterstock

Натуральный мех и кожа постепенно сдают позиции на рынке — потребители все больше интересуются тем, из чего сделана их одежда и какой урон нанесло природе ее производство. Производителям одежды приходится радикально меняться вслед за этими настроениями, иначе они потеряют покупателя и прибыль, пишет Forbes Woman.

Движение Fashion Revolution опубликовало рейтинг "прозрачности" модных брендов Fashion Transperency Index, где учитываются такие параметры, как условия труда работников, решение проблем гендерного неравенства и отношение к устойчивому развитию.

В этом году лучшие результаты у Adidas, Reebok, Patagonia, Esprit и H&M — 61-64%. Самый низкий рейтинг оказался у Longchamp, Max Mara, Mexx и Tom Ford — все они набрали от 2% до 0%. Позитивную динамику с ростом от 17% до 22% показали Dior, Nike, New Balance и Marc Jacobs.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fashion Revolution (@fash_rev) 10 Май 2019 в 8:20 PDT

"Движение Fashion Revolution оценивает не количественные показатели по части экологичности и этичности производства брендов, а то, сколько информации о соблюдении прав человека, экологической политике и воздействии на окружающую среду находится в открытом доступе. Бренды делятся информацией публично, но они не готовы раскрыть все карты, особенно когда речь идет о достойной оплате труда, условиях работы на фабриках и "прозрачности" цепочки поставщиков", — комментирует Стилиане Параша, координатор Fashion Revolution в Люксембурге и независимый консультант по экологичной и этичной моде.

Source

DELFI Woman

Tags

Мода Одежда
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form