Пять способов узнать, пришло ли время расстаться с партнером

Пять способов узнать, пришло ли время расстаться с партнером
Foto: Jake Davies / cc

Приходилось ли вам когда-нибудь говорить своим друзьям, что им пора прекратить отношения, потому что вы видите, что они несчастливы вместе? А потом они поженились, и никто из них больше с вами не разговаривает... По правде говоря, вы не можете никому советовать такие вещи; это личное решение, которое человек должен принять самостоятельно, пишет Men's Health.

Но как же узнать, пора ли расставаться? "Решение зависит от того, чего мы ожидаем, — говорит клинический психолог Лоуренс Сигель. — Удовлетворяют ли нас эти отношения с точки зрения того, что мы хотим получить, что мы можем терпеть и есть ли причины для расставания. Основной вопрос — получаем ли мы то, что хотим? Если ответ будет "нет", то пора уходить".

Вот некоторые признаки того, что пришло время расстаться с вашим партнером.

Ваш партнер раздражает вас?

Когда вы проводите с кем-то много времени, то этот человек может начать вас раздражать. Но мы говорим о более значимых вещах, чем чавканье или разбрасывание носков по полу. Если какие-то вещи, которые ваш партнер делает ежедневно (в том смысле, что это стиль его жизни), раздражают вас до такой степени, что человек вас уже отталкивает, обратите на это внимание.

"Если каждая мелочь становится раздражающей, мы должны вернуться к основному вопросу: для чего нам это нужно?" — говорит Сигель.

Как много обид накопилось в ваших отношениях?

Каждая пара борется друг с другом. По крайней мере, здоровая. Спорить — нормально. Но если вы обнаружите, что ваши аргументы подпитываются возмущением, например, при каждом споре выползают многочисленные прошлые проблемы и движение вперед невозможно, то это говорит о более серьезной проблеме.

"Если вы начнете думать о вещах, которые вы хотели бы и могли бы делать, но только не в этих отношениях, то возникает недовольство. Если взаимное доверие и чувство безопасности находятся под угрозой, то это уже серьезный сигнал", — говорит Сигель.

Отстраняетесь ли вы от партнера?

Желание какое-то время побыть в одиночестве — это одно. Нам всем это периодически нужно, и все имеют на это право. Но если вы заметите, что предпочитаете большую часть времени проводить без вашего партнера, это плохой знак. Когда-то вы сделали выбор в пользу этого человека, а теперь вам быть рядом с ним не хочется. Подумайте, почему.

Каким вы представляете свое будущее?

Подумайте о своем будущем — представьте, видите ли вы себя через много лет вместе с этим человеком? И если да, то это наполняет вас ужасом или радостью?

"Все это возвращает нас к вопросу: "Действительно ли это то, чего я хочу? Чувствую ли я себя лучше рядом с этим человеком?" — говорит Сигель.

Вы все еще хотите попытаться?

В любых отношениях бывают хорошие и плохие периоды, и ссоры — это часть совместной жизни. Но если отсутствие рядом этого человека расстраивает вас еще больше, чем жизнь с ним, то стоит что-то предпринять.

"Осознайте — это конечный пункт или перекресток? — спрашивает Сигель. — В этот момент кто-то из вас должен проявить взрослость и озвучить проблему, и оба должны согласиться с тем, что проблема есть". Затем обсудите, какие усилия и энергию готов приложить каждый из вас для "починки" отношений.

Это также хорошая возможность рассказать обо всех проблемах, которые раньше не поднимались.

Расставание

Если вы видите, что ваши отношения еще может ждать светлое будущее, то у вас есть стимул для их улучшения. Но если нет, то верным решением будет завершение отношений. "Некоторые вещи исправить нельзя", — объясняет Сигель.

Самое скверное, что может произойти, это когда отношения уже нельзя исправить, но вы продолжаете жить вместе, и в конечном итоге все станет хуже для вас обоих. Освободите друг друга, чтобы у вас появился шанс найти тех, кто сделает вас счастливыми.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman