Все, что нужно знать о немоногамных отношениях, включая полиаморию и свингерство
Foto: Shutterstock

Моногамия — это не для всех. То, что когда-то было социальной нормой, теперь является просто одним из вариантов отношений, пишет Men's Health и предлагает узнать, какими бывают немоногамные отношения.

Итак, что значит быть в различных немоногамных отношениях и какой тип отношений подойдет именно вам? На эти вопросы отвечает сексолог Стелла Анна Сонненбаум.

Открытые отношения


Вы, наверное, уже слышали об открытых отношениях, но что именно подразумевает этот термин? Фактически, он может быть применен ко множеству вариантов отношений, у которых есть одна очень важная общая черта.

"Это означает, что вы не находитесь в отношениях исключительно с одним партнером, — объясняет Сонненбаум. — Обычно это относится к сексуальности, поэтому один или оба партнера имеют возможность заниматься сексом с другими людьми".

Моногамиш


Состоящие в таком союзе партнеры в основном моногамны. Тем не менее, как следует из названия, они оба по настроению могут от этого отказываться.

Как поясняет Сонненбаум, "это для людей, которые в основном моногамны, но также допускают, что их партнер может заниматься сексом с другими людьми". Если вы ищете способ оживить моногамные отношения, то, возможно, вы только что его нашли.

"С точки зрения поддержания активной сексуальности, я думаю, это отличный вариант, — говорит сексолог. — В конце концов, мы хотим постоянно выбирать наших партнеров, а не ограничиваться сексуальными отношениями с одним и тем же человеком. В отношениях моногамиш мы говорим: "Я хочу быть с тобой. Я могу заниматься сексом с другими людьми, но я предпочитаю ставить на первое место тебя"".

Свингерство


Современное воплощение этого варианта отношений может означать ряд вещей, включая долгосрочную договоренность с другой парой.

"Как правило, пары встречаются с другими парами, с которыми занимаются сексом. Так что, в основном, они ищут других партнеров только среди пар, а не вступают в интимную связь с одиночками", — говорит Сонненбаум.

Связи могут быть внезапными или более регулярными. "Это могут быть две пары, имеющие продолжительные отношения друг с другом, или это могут быть просто знакомства в клубах и случайные половые контакты", — добавляет Сонненбаум.

Полиамория


Этот тип немоногамных отношений позволяет партнерам иметь несколько романтических и сексуальных отношений одновременно.

"Это может быть пара, имеющая романтические и сексуальные связи с другими людьми, но это также может быть один человек, имеющий несколько романтических и сексуальных отношений", — говорит Сонненбаум. Причем полиаморные отношения могут быть разными.

Иерархическая полиамория


Этот вариант полиамории означает, что пары решают, какие из их отношений являются основными, то есть "первичными", но все же могут иметь и другие отношения.

"Главными отношениями будут отношения с основным партнером, а остальные — со второстепенными партнерами. Таким образом, у второстепенных партнеров могут быть свои основные партнеры", — говорит Сонненбаум.

Общая идея этого типа немоногамных отношений заключается в том, что вы ставите своего основного партнера на первое место.

Поливерность


"Поливерность означает, что несколько партнеров состоят в долгосрочных отношениях", — говорит Сонненбаум. Если полиамория считается открытыми отношениями, то поливерность — это "закрытые" отношения, заключающиеся в том, что несколько людей не вступают в связь с людьми, находящимися за пределами их группы.

"Такие партнеры знают друг о друге все, и у них нет секса вне этих отношений", — объясняет Сонненбаум.

Анархические отношения


Такая разновидность немоногамных отношений не следует никаким правилам. Да, анархия в отношениях — это просто открытая сексуальная ситуация. Короче говоря, люди могут вступать в сексуальные и романтические отношения с кем угодно и отказываются от ярлыков.

"Анархические отношения в основном означают, что люди отказываются каким-либо образом определять свои отношения, — говорит Сонненбаум. — При этом могут быть и некие правила, например, сострадание и доброта по отношению друг к другу, но в сексуальном плане люди могут делать все, что захотят".

Что нужно знать, прежде чем вступать в немоногамные отношения


Теперь, когда вы разобрались в видах немоногамных отношений, вам, возможно, не терпится применить свои знания на практике. Но прежде чем вы это сделаете, важно убедиться, что ваши нынешние отношения достаточно прочны. Открытие проблемных отношений их не спасет.

"В таком случае я бы не стала открывать отношения, а занялась бы решением внутренних проблем, поскольку они никуда не исчезнут",- советует Сонненбаум.

Source

DELFI Woman

Tags

Брак Отношения Любовь Секс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form