На работе нужно моргать гораздо чаще. И вот почему
Foto: Shutterstock

В наше время работа очень многих связана с компьютером. Чем чаще мы моргаем, тем ниже вероятность развития сухости глаз и других характерных проблем, пишет МедикФорум.

Статистика показывает, что среднестатистический человек моргает приблизительно два-три раза в минуту, когда он сосредоточенно смотрит в экран компьютера. Между тем в обычных условиях количество морганий составляет приблизительно 20 в минуту. Именно столько и требуется для нормального увлажнения глаз, ведь моргания преимущественно предназначены именно для выполнения этой функции.

Исследование показывает, что работающие с компьютером люди моргают недостаточно часто, это грозит сухостью глаз и развитием характерных расстройств зрения.

На работе нужно моргать гораздо чаще. И вот почему
Foto: Shutterstock

Сегодня средний офисный работник тратит в день до пяти с половиной часов на визуальный контакт с экраном монитора. Это серьезная проблема для зрения. Столь длительная концентрация на экране может приводить к долговременным повреждениям глаз, поскольку она вредна для здоровья.

Кроме того, на зрение также оказывают негативное воздействие освещение в офисе, воздушное кондиционирование и собственно сами экраны, вернее их яркость. Иногда люди делают их более яркими для того, чтобы облегчить процесс считывания информации, и это тоже вредно для глаз.

25% людей, принявших участие в опросе британских исследователей, начали носить очки через несколько лет работы с компьютером.

Помимо собственно мониторов человек также длительное время смотрит в экран телевизора, а затем еще и мобильных телефонов. 60% опрошенных могут просматривать самые разные экраны в одно и то же время.

Source

DELFI Woman

Tags

Работа Глаза Здоровье Зрение
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form