Все, что вы хотели знать о точечном массаже

Все, что вы хотели знать о точечном массаже
Foto: Instagram/flexibilityguru

Аннотированная диаграмма акупрессуры в первый момент может вас озадачить, но на самом деле точечный массаж — очень доступный, практически каждый человек может освоить его самостоятельно. Акупрессура охватывает весь организм, и традиционная китайская медицина связывает его с огромной пользой для здоровья. Вы уже заинтригованы? Журнал Shape рассказывает, что вы должны знать о точечном массаже.

Что такое акупрессура?

Точечный массаж — это тысячелетняя форма массажной терапии, которая включает в себя применение давления на определенные точки тела для лечения заболеваний. Согласно традиционной китайской медицине, по всему телу человека пролегают меридианы, а жизненная энергия Ци движется вдоль этих меридианов. Но Ци может застревать в некоторых точках, и цель точечного массажа — поддерживать поток энергии, надавливая на определенные точки.

Для чего используется точечный массаж?

На теле человека существуют сотни точек акупрессуры, соответствующих другим частям тела. (Например, на вашей руке есть точка вашей почки.) Поэтому у такой практики много дополнительных преимуществ. Как и у любого массажа, огромным преимуществом точечного массажа является расслабление, которое вы получите, даже если сомневаетесь в существовании меридианов. Акупрессура часто используется для облегчения боли, и исследования показали, что она может помочь в борьбе с болями в спине, менструальными болями и головной болью. Акупрессура используется и для многих других целей, включая поддержку иммунной системы и пищеварения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vaibhav Goyal (@goyalwellnesscenter) 1 Дек 2018 в 3:52 PST

Иглоукалывание или точечный массаж?

Иглоукалывание (акупунктура) — близкий "родственник" точечного массажа. Они основаны на одной и той же системе меридианов и используются для достижения аналогичных результатов. В отличие от иглоукалывания, которым занимаются специалисты, вы можете делать точечный массаж себе сами, когда вам это нужно — хоть на диване или в самолете.

С чего начать?

Хорошим местом для первого сеанса акупрессуры будет спа-центр или массажный салон. Вы также можете спросить у вашего массажиста, специализировался ли он на китайской медицине. Если да, то он, вероятно, будет хорошо осведомлен об акупрессуре и сможет показать вам некоторые полезные вам приемы точечного самомассажа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oli (@cookeat_lift) 8 Янв 2019 в 11:09 PST

Или вы можете начать делать точечный массаж самостоятельно с помощью Атласа акупрессуры. Воздействуйте на точку легким круговым движением пальца. "Если вы хотите что-то уменьшить или успокоить, то должны двигаться против часовой стрелки, а если вы хотите что-то увеличить или создать больше энергии, то двигайтесь по часовой стрелке", — советует массажист Дэрил Туров.

Все, что вам нужно, это ваши руки, но сделать массаж в труднодоступных местах может помочь и некоторый "инвентарь" — например, теннисный мячик, крюк для самомассажа или акупунктурный коврик.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Micaela Hoo / Fruit Salad (@micaelahoo) 9 Окт 2018 в 7:50 PDT

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman