Акция "Смех лечит!": в поддержку Докторов-клоунов пожертвовано 44 541 евро

Акция "Смех лечит!": в поддержку Докторов-клоунов пожертвовано 44 541 евро
Foto: Publicitātes attēls

Во время благотворительной акции "Смех лечит!" были собраны 44 541 евро. Эти средства обеспечат около пяти месяцев регулярной работы Докторов-клоунов, а значит — принесут радость и поддержку маленьким пациентам в больницах по всей Латвии.

Два месяца, пока длилась акция, поддержать программу Докторов-клоунов можно было самыми разнообразными способами — вносить пожертвования в специальных ящичках в сетях "Rimi" и "Supernetto", покупать продукты бренда "Rasēns", перечислять на благотворительный счет организации "Др.Клоун" или просто звонить по номерам телефона.

Больше всего пожертвований — 25 392 евро — было собрано через магазины "Rimi". От продаж продуктов марки "Rasēns" в поддержку Докторов-клоунов было направлено 17 349 евро, а звонки на благотворительный номер телефона принесли 1800 евро.

"Мы признательны каждому, кто решил нас поддержать — ведь только так мы можем обеспечить регулярную и ответственную работу Докторов-клоунов. Немаловажны и моральная поддержка, позитивные отзывы о нашей работе, которые мы получаем — это дает нам силы и уверенность в том, что мы необходимы, что нужно продолжать свою работу и расти. За шесть лет работы в больницах по всей Латвии Доктора-клоуны доказали, что даже в сложном и неприятном процессе лечения можно найти возможность для улыбки, тепла и надежды.

Акция "Смех лечит!": в поддержку Докторов-клоунов пожертвовано 44 541 евро
Foto: Publicitātes attēls

При этом мы не можем не учитывать, что дети в больницах и их случаи очень разные — кто-то попал в отделение интенсивной терапии или неотложной помощи, кто-то уже много месяцев и даже лет борется с раком, есть дети с особыми потребностями или дети, оставшиеся без поддержки родных и близких. А значит, Доктора-клоуны должны постоянно развиваться профессионально и учиться, чтобы находить подход и поддерживать каждого ребенка. И на это тоже нужны средства, если мы хотим не просто говорить, но делать", — объясняет руководительница организации "Др.Клоун" Марианна Миловска.

Отпраздновать окончание акции "Смех лечит" в Библиотеке Солнечных дней Детской клинической университетской больницы собрались маленькие пациенты, Доктора-клоуны, их друзья и близкие, а в гости к ним пришла Лупе, героиня детской передачи LTV1 "Kas te? Es te!". С собой она принесла целый ящик писем с теплыми пожеланиями и словами поддержки маленьким пациентам, которые в адрес передачи написали дети из разных городов Латвии.

Акция "Смех лечит!": в поддержку Докторов-клоунов пожертвовано 44 541 евро
Foto: Publicitātes attēls

В программе были и все остальные составляющие настоящего праздника — небольшое театральное представление для всех участников, песни, улыбки, фотографии, и конечно же — праздничный торт.

Акция "Смех лечит!": в поддержку Докторов-клоунов пожертвовано 44 541 евро
Foto: Publicitātes attēls

Акцию "Смех лечит!" уже который год поддерживает Латвийское телевидение. "В этом году Латвийское телевидение акцию видело глазами не только пациентов, но и самих Докторов-клоунов. Поддержка, которую они дают маленьким пациентам — бесценна, и нужно помнить, что за каждым клоунским носом есть живой настоящий человек. Каждый из них ведет эмоционально сложную работу, ежедневно посвящает огромную энергию и время, чтобы дети и их близкие почувствовали себя хоть немного легче. Поддерживать акцию уже который год — это действительно большая честь для нас", — подчеркивает член правления LTV по вопросам развития Сергей Нестеров.

"Смех не только лечит, но и открывает сердца — всех детей и их семей, которые оказались в сложной ситуации, да и вообще — любого человека. Люди в Латвии, возможно, не всегда готовы громко заявлять о своем вкладе в благотворительность, но объем пожертвований явно показывает, что у каждого ребенка, оказавшегося в больнице, есть множество ангелов-хранителей, которые вносят свои пожертвования — и мысленно шлют свои самые добрые пожелания. Мы благодарны своим клиентам и программе Докторов-клоунов за всю оказанную помощь детям, которая уже была и будет продолжаться", — говорит руководительница по связям с общественностью Rimi Latvija Даце Прейса.

Четвертый год подряд долгосрочный партнер Докторов-клоунов — ведущее латвийское предприятие по переработке молока "Food Union" продолжает жертвовать 1 цент от покупки каждого продукта марки "Rasēns", помогая радовать детей в больницах по всей Латвии.

"Детские воспоминания о времени, проведенном в больнице, могут остаться в памяти на всю жизнь. Поэтому мы рады, что благодаря сотрудничеству Докторов-клоунов и полюбившейся детям марки "Rasēns", лечение и выздоровление для маленьких пациентов станет эмоционально легче и проще. Огромное спасибо всем покупателям, которые поддержали акцию "Смех лечит!" и выбрали молоко, йогурты и мороженое "Rasēns" — вы были настолько активны в этом году, что общая сумма пожертвований превысила 17 тысяч евро!" — делится директор по маркетингу компании Food Union Иева Ражинска.

Программу Докторов-клоунов можно продолжать поддерживать, сделав перечисление на благотворительный счет организации "Др. Клоун", а также по номеру 90006666 (один звонок — 4,27 EUR).

"Др.Клоун" — общественная благотворительная организация, работающая с 2012 года. Ее представители — 35 профессиональных медицинских клоунов — ежедневно отправляются в Детскую клиническую университетскую больницу и другие больницы Латвии, чтобы помочь детям преодолеть боль, страх, негативные эмоции, которые нередко становятся психологической составляющей процесса лечения и времени, проведенного в больнице.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman