Надо видеть. 10 сериалов о женщинах, которые ломают стереотипы
Foto: Instagram/cw_crazyxgf

Женский характер в кино и сериалах кардинально изменился за последние несколько лет. Главными персонажами бестселлеров HBO и Netflix стали женщины. И эти женщины больше не считают замужество или "женское счастье" (в его стереотипном понимании) смыслом своей жизни. Они ищут и находят новые смыслы. Forbes Woman выбрал десять лучших новых сериалов с очень интересными героинями.

Стоит отметить, что впереди планеты всей оказались телевизионные продюсеры, заказывающие телеканалам очень любопытные сериалы с интересными женскими персонажами: в 2019 году Netflix поднялся с 22-го на первое место в рейтинге репутаций американского Reputation Institute за то, как компания отреагировала на ситуацию вокруг движения #MeToo.

"Большая маленькая ложь" (Big Little Lies)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от big little lies (@biglittlelies) 2 Май 2019 в 6:27 PDT

Банальный выбор, но не включить в наш список этот уже культовый сериал было бы просто оскорбительно. Ведь именно после первого сезона "Большой маленькой лжи", созданного на основе одноименного романа Лианы Мориарти, во всем мире официально заговорили об изменении женского характера в телевизионной культуре.

Восемь премий "Эмми" и четыре "Золотых Глобуса" в подтверждение статуса одного из лучших сериалов последнего десятилетия. Это проект, соединивший в себе суперзвезд мирового кинематографа (Риз Уизерспун, Николь Кидман) ради одной простой цели: показать, как женская сила может, объединившись, победить все стереотипы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от big little lies (@biglittlelies) 2 Май 2019 в 6:24 PDT

А еще весьма наглядно продемонстрировать, насколько условны клише о "домохозяйке", "бизнесвуман", "хорошей матери" и прочих навязанных женщинам социальных ролях. И все эти тектонические пласты двигаются внутри нескольких семей в маленьком американском городке, где однажды в местной школе происходит убийство.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от big little lies (@biglittlelies) 8 Май 2019 в 8:50 PDT

Второй сезон — безусловно, одна из самых ожидаемых премьер 2019 года — стартует в мире уже 9 июня. Кое-что уже известно: мать героя Александра Скарсгарда из первого сезона играет сама Мэрил Стрип.

Source

DELFI Woman

Tags

Женщины Отдых Психология
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form